弱虫ペダル 68 (68) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

実写映画化で話題沸騰中!! 本格自転車マンガの金字塔!!

2年目IHを終えた坂道の夏休み。はじめてのMTBレースを観戦後、坂道がなんとMTBレースにも出走することに!?
新たな協力ライバルたちとも出会う新章MTB編、絶好調爆走中!!

• この前全巻買ったばかりなのにもう全部読み終わってしまった…

• マウンテンバイクの初心者レースで、1番のタスキをつなげるか?

個人的には、ロードの坂道くんたちが好き。

• ついにMTBレースに出ることに
    ロードとは
    全く違う世界なんだね
    ただ早い自転車ってだけではない
    こういうところほ進んでいくのがMTB
    ロードも乗ったことはないけど
    いつも乗っている道をものすごいスピードで走るんだろう
    ってイメージはできますが
    MTBともなると
    走る道すら違う世界
    より気になります
    どんな世界なんだろうね

• 展開は強引だが、レースに出場することになり
    しかも思いを託され一位でゴールを目指す
    坂道くんを見られたのは嬉しいところ。
    ケイデンスという得意分野をMTBでも活かせるところも魅力的だ。

• ちょっと個人的にはダレていたんですが、坂道が素人として参加するMTBレースは初心を思い出すというかなんか新鮮で楽しかった。
    さあ、1位とれるか?!

• MTBで怪我結構しましたのでロードばかり乗っていますが、久しぶりに、また乗りたくなりました。因みに、所有しているのはダブルサスです^^;)

• 小野田坂道のMTB初レース‼️
    面白い!
    いつも作品に引き込まれる。

• やっぱりデビュー。

渡辺航の作品