弱虫ペダル 79 (79) (少年チャンピオンコミックス)

• 秋田書店

3年生VS1・2年生の箱根学園伝統の追い出しレース開幕!!
真波が用意した「星」を取りあうことになった今年のレースに、なんと大学生の「新開隼人」が参戦!!
「星」をかけて兄・隼人とスプリント対決をすることになった悠人は、兄を超えるため、全力で勝負に
臨む!! 兄・隼人の加速する時の癖を思い出し、喰らいついていく悠人だが…!?
そして、悠人の隼人との過去も明らかに!!

• 俺が1年生の時はインターハイに出られていないという言葉が、やっと弟に響いたようだ。
    兄弟仲にも良い影響が出るだろうか。

巻島さんの全然十分じゃない十分ショが自分に聞かせようとしているようで辛くなる。
    勝利インタビューはやはりどうしても優先しなければならないものなのだろうか。
    プロならスポンサーの関係あるだろうが、ファンサービスといっても高校生なのだし、せめて中断して見送りに位いかせてあげる事は無理だったのだろうか。
    正直、記者からしてもネタとしてもおいしいと思うし予定があるのでといって、坂道くんにマネージャーなりが声かけしてもいいと思ってしまったが。

キャラの名前も覚えていないのに、お店で見かけて、坂道くんのことを思い出して、しかも購入してくれる巻島さんがとても好きだ。
    飛行機も帰れるギリギリ1番遅いものにしていたのだろうか。泊まっていく予定を組んでくれていたら良かったのだが。
    新幹線の自由席券でもあるまいに、そんな簡単に次の日にすれば良いと言う問題では無いと思うのだが
    戻ってきてくれた巻島さんの姿はとてもうれしかった。

• 新開兄弟対決終了
    山で黒田vs真波
    といったところで、坂道の話。
    さすがに主人公出てきてなさすぎだからか?!
    インターハイ後の巻島さんとのエピソード。
    序盤あまり覚えてなくて、巻島さんがそんなタイプでもなくて、そんなに巻島さん?と思ってしまうけど、小野田くんにとっては大きかったのだな。
    誰にでもそういう人はいるよね。

渡辺航の作品