BEASTARS(14) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• 伝説のビースター・ヤフヤとレゴシがついに出会う!
    でもって、レゴシ~!
    牙!牙!
    これ以上自分自身を殺さないで~!

で…イヌ科チーム…癒されるわ~。

そしてメロン~
    怖いわっ!

15巻へ続く!

• ヤフヤはゴーシャへの思いが歪んだままレゴシにぶつけている。
    レゴシが気の毒だ。
    肉食獣に生まれたことを謝れなんて不条理な要求に従うだけでなく、牙を抜いてしまうなんて。
    しかもそれでヤフヤを殴る資格を得たなんて、意味が分からない。
    肉食獣にだって理性はあってみんな苦しんでいる。
    それを伝える為にそこまでするのか。
    しかも一発加減して殴った後謝罪するとは。

ハルちゃん、折角大学デビューしたのにとは思うが
    レゴシのことを思えば上辺だけのカップルを見て
    思う所があるのはわかる。間違った事は言っていない。妬ましさも混じってしまったのは良くないけれど
    仕方ないとも思う。
    エアドは多分割とさばけてちゃんとしていた子だったようなのに
    キスする内「だんだんわからなくなって」アコを襲ってしまった。
    本当はどうなのか知らないが、ライオンは獲物を食べる時可愛いと思っているという話を聞いたことがある。
    丁度こんな感じなのかもしれない。

関係が自然消滅するのが良いんだと改めて思ったのに、レゴシの元にハルが走った理由が、お誕生日おめでとうと言うためなんて。
    ちゃんとカレンダーに書き込んでしまっているところも含めて可愛過ぎる。
    自分が幸せになりそうになると壊しにかかるレゴシの破壊衝動にはもう巻き込まれない。
    ハルちゃんはとても強いしレゴシを理解している。
    知ったら怖くないというのはたいていのことで真理だ。

全力で自分らしく向き合う。その覚悟が裏市。
    別に知らなくても、ましてや目の当たりにしなくても良い事だろうに。
    兎肉専門店でキスをねだるハルちゃんも、預金が23100円しかないと言い出すレゴシも
    結構実は似た物同士だと改めて思う。
    キスくらいしたらいいのに。

ビーストライクで遊ぶ701号室の面々が可愛過ぎた。やっぱりイヌ科の生き物は可愛い。

ここに来て今度は肉食獣と草食獣のハーフで犯罪者のメロンというらキャラクターを登場させる
    展開がまた予想を裏切られて非常に面白かった。

• ヤフヤってそういう行動に出るのか。
    ゴーシャへの屈折した恨みを本人ではなくレゴシにぶつけるのって、本人の中では正当化できてるのだろうか。
    その行動自体がゴーシャへの敗北のような気がするし、今もゴーシャが大好きなんだろうなと思う。
    とばっちりのつくづくレゴシって気の毒だけど、そういう星のもとに生まれてるんだろうな。
    あと、歯は大事にした方がいいと思う。

• ゾウのお医者さん怖すぎる!本当に次から次へと事件が起きる!

• 食べたいと言う思いと
    愛し合いたいという思い
    境界線を考えていると
    どんどんと曖昧になっていって
    どうなるんだろう
    どうなったんだろう
    とめられなかった
    ポーズでは終わらない
    何かを乗り越えた先の言葉

• ビースターとの出会い。決して完全ではない相手へのレゴシの捨て身の対応。

• やっぱり701号室は最高だな…!

• 現ビースターのヤフヤと会い、青く突っ走るレゴシの第14巻。
    まあわからんでもないが、ヤフヤの性格設定がちょっと悪いよね。全種族を守るヒーローにしては。
    そして最後に新たな脅威が現れる。

• 栄養を貪り尽くしている此処の人参達の味は…それは嘸かし美味だったろう 心はどうやったって本能には追いつかないってこと 肉を求め続ける彼の身体まるごと愛することが 日々懸命に抑え込んでいる種族固有の本能を解放する 象牙売買の黒幕 ”愛の失敗作“による_復讐を始める コーポ伏獣がぶっ壊れるドリフ的な買い物があっても面白いかも

• ハルとレゴシのデートにほっこり。幸せになってほしい。

2016年デビュー。週刊少年チャンピオンで読み切り連作「BEAST COMPLEX」を掲載後、「BEASTARS」連載開始。

「2019年 『BEASTARS 1~10巻BOXセット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

板垣巴留の作品