電車男 ―でも、俺旅立つよ。 1 (1)

• 秋田書店

• 富山などを舞台とした作品です。

• チャットシーンの、住人同志のやり取りが印象的でした。
    モナーを崩したような猫の表現が可愛かったです。
    漫画版の電車男の中でも、一番コミカルだと思いました。

• 渡辺先生の創作部分が多いので賛否両論分かれるけど、私は凄く良かったと思う。

• 渡辺版電車男。3つの中では普通の人が最も手を出しにくい感じ。電車のオタ度が高くなってるように感じる。でもいいと思うんだけどなぁ。

• チャンピオンREDっていう雑誌に連載してるだけあります。キャラの絵柄が「オタク向け」です。オリジナルの話が混ざってますが、それでも、話はまとまってて、テンポも良い!

• ついに始まったか。という印象。崩壊の序曲とでも言えばカッコイイか。このマンガを描いている方にどこまでプライドがあるのか問いたい。原典を知っている者に媚び甘えているとしか感じられない。「このマンガの面白さがわからなかったとしたら、それは君が2ちゃんねるを知らないからだよ」とでも言いたいのだろうか。期待通りにガッカリできる作品。

渡辺航の作品