アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(1)オリジナルCD付き特装版(少年チャンピオン・コミックス・エクストラ)

• 秋田書店

• WWGはチャンピオンも買っていなかったので完全に初見。 たくみんが主人公だけどふじりなもほぼほぼ主人公な感じでアイドルマスターでも異色な2人がいい味出してるしプロデューサーも今までにいなかったタイプなので同じデレでもアニメ、モバ、デレステ、U149とも違う楽しみ方ができて楽しい。 またメインのたくみんとふじりな以外にもいろんなアイドルが出てきているのでデレPには読んで欲しい作品。 またCDも付いて来て本家ではソロCDが出ていない2人のソロも聞けて今後が楽しみになる…。

• 雑誌「月刊少年チャンピオン」に連載されていた迫ミサキの「アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL」の第1巻です。本作の主役は向井拓海。デレマスのスピンオフ作品はどちらかというと可愛い感じのものが多いですが、本作は雰囲気が全然違いますね。Pも含めてヤンキー要素多めです。それがダメなのかというとそんな事は全然なく、きちんとデレマスしているのが、素晴らしいバランスです。本作では藤本里奈が登場。今後も楽しみ。

• ふじりな可愛い

バンダイナムコエンターテインメントの作品