潮が舞い子が舞い(2) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

海辺の田舎町。高校2年生が織りなす愛しくて不思議な日常。

• ある人が周囲の中であたふたしているのを、観察している人が内心で「あーこうなっちゃってるじゃん、早く誰かこう言ってあげてよー!」という話が結構多い?増えて来た?もとから?
    (体操服のにおいの話で気づいた)

鎖鎌!
    つげ義春を「誰か義春持ってきて!」と呼ぶオタクっこ!
    かわいいものしゅきしゅき秘密クラブ!
    夜のベンチ……。
    何でもない会話だけなのに抒情たっぷり!

• それぞれのグループがどういった仲なのかがわかる巻だった、オタク趣味グループの枇杷谷柚下柿境ちゃんの話と、車崎くんと釣岡くん、雨窪ちゃんの話が特に好き。
    右佐くんと虎美ちゃんの二人にキューン

• 私、バーグマンみたいな女子しってるよ…

• 第12~22話収録。
    人物が増えていくが、最初と最後が水木が登場する話で締められているので、やはり彼が主人公かな。火川の人生相談にも乗っているし、精神年齢高いと思う。虎美と右佐の組み合わせかわいいよね、犀賀たちが「かわいいものしゅきしゅき大好き秘密クラブ」の創設した気持ち分かるよ。見守りたくなる。

• 【あらすじ】
    海辺の田舎町。高校2年生が織りなす愛しくて不思議な日常。

• バーグマンと柿境ちゃんが好き。
    ほんわかした話ですが、まだ安心できない自分がいる。次刊も楽しみです。

• この人のダークでない群像劇は、本当に不思議で面白い。
    日常的で、リリカルで、サイエンスフィクション。

• 無条件に好き。

• 久米田じみてきた!そのうちアニメ化しそう

• 大好きな作家なので迷わず発売日に買いました。
    車崎と釣岡の話が、わたしが好きで憧れている「阿部共実感」が強くて良かったです。悩みを抱えたキャラクターの少し不穏な表情や空気感が大好きです。

阿部共実の作品