桃源暗鬼 7 (7) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

大ヒットにつき重版に次ぐ重版!!

TikTokを中心とするSNSで若者を中心に話題沸騰!!

他人の視界を覗く能力を持つ桃巌深夜。

鬼機関の生徒である皇后崎の視界を奪って鬼たちの行動を監視し、卑劣な策略で主人公・四季たちを追い詰めていく。

深夜の部下の桃太郎・神門は四季の正体を鬼だと知らず仲良くなるが、

二人の関係を知った深夜は自ら仕組んだ火事の犯人が四季なのではないかとでっち上げ、神門に吹き込むが…!?

今一番アツい新世代ダークヒーロー鬼譚!!

• 鳥さんVS遊佐さんで月詠戦を読んでる。脳内が麗しい(笑)浅黒い肌の彼はかなりの負けず嫌いだね。命ダイジニ!

• 神門との対話を望む一ノ瀬に対し無陀野が告げる鬼が桃太郎機関と戦う理由「弱者の話を聞いてくれる程世界は優しくできていない」「戦わない奴の言葉は誰にも届かない」「話し合いの席に座ってほしいなら戦う覚悟を決めろ」偶然だが、この巻発刊の2ヶ月後にロシアがウクライナへ侵攻開始する

• 互いに鬼と桃だと知らずに仲良くなった四季と神門、深夜の策略によって仲が裂かれようとしていた。四季を信じたい神門、何かがおかしいと感じる四季。2人は互いを信用出来るか。
    緻密に練られた深夜の策略がついに発動し、見事に仲違いする四季と神門。鬼の四季にハメられたと思い込む神門と何が何だか分からない四季、読者としては違う、違う、注意するのそこじゃない、こんなに簡単に騙されるなよ~と言いたくなる。そしてこれまで順調に策を成功させてきた深夜。だが、それをひっくり返されるた時の雑魚感がハンパなく、ざまぁ見ろと思わない人はいないのではないかと思うほどショボい。
    今回は戦闘が1戦だけで、前回戦ったむだ先の能力をコピーして戦う桜介と初めて本格的に戦う矢颪。コピーってすごいけど、だいたい負け方お決まりだよなとは思ったが、実戦初心者の矢颪にはちょうどよかった感はある。そもそも、矢颪の怒鬼怒氣ヒステリーはHUNTER×HUNTERのカイトの能力を思わせる。どんな武器を作成出来るか=作者のストーリーを作る腕なので今後も楽しみなキャラだ。

漆原侑来の作品