バキ外伝 ガイアとシコルスキー ~ときどきノムラ 二人だけど三人暮らし~ 1 (1) (少年チャンピオンコミックス)

• 秋田書店

刃牙シリーズ第2部『バキ』最凶死刑囚編の名勝負。

「オレの負けだッ~~許してくれェェッ~」最凶死刑囚シコルスキーの絶叫敗北宣言により幕を閉じた地下闘技場での超軍人ガイアとの死闘。

あの時から幾日か…。

刃牙シリーズ衝撃の“同棲”スピンオフ、ここに開幕ッッ!!

• 「オレの負けだッ~~許してくれェェッ~」
    あの時から幾日か…。
    リベンジを果たすため、ガイアのもとにやってきたシコルスキー。そんな2人がなんやかんやで同棲開始ッッ!? 今度の死闘は四畳半が舞台だッッ!! 刃牙シリーズ衝撃の“同棲”スピンオフ、ここに開幕ッッ!!

異常なピンチ力を持つシコルスキーと環境利用闘法師範ガイア!
    なんとかリベンジバトルを挑もうと仕掛けるシコルスキーとあしらいながら暮らし続けるガイアの奇妙な同棲生活が、なんだかんだで認め合うシコルスキーとガイアの奇妙な友情やバトルを絡めて描かれていて、特にシコルスキーの為にボルシチを作ろうとボルシチの材料をシコルスキーに投げるガイアとボルシチの材料にすることを知らされずジャガイモをカービングナックルで刻むシコルスキーの珍バトルや公園で追いかけっこするガイアとシコルスキーの珍バトルは笑えるし、銭湯で三助の爺さんをシコルスキーが叶えるシーンはシコルスキーの違う面が見れて面白い。
    さらに、ガーレンが乱入!

• ずっと部屋が狭い

林たかあきの作品