片田舎のおっさん、剣聖になる ~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~ 5 (5) (ヤングチャンピオンコミックス)

• 秋田書店

「役立たずだ アタシは・・・ なんでアタシはいつも遅いんだ・・・ 姉さんに会いたい・・・!」姉の行方を捜す為にスフェン教の教会に忍び込んだミュイは、単身教会に潜入していたベリルと鉢合わせに!礼拝堂に進んだベリルは教会騎士団のロバリーに見つかり、騎士団員達との戦闘が始まる!!スフェン教の「奇跡」の秘密とは!? 教会騎士団の騎士、シュプールとの運命の再会は!?聖堂に、ベリルの剣が鳴る!!

• 【あらすじ】

姉の行方を捜す為にスフェン教の教会に忍び込んだミュイは、単身教会に潜入していたベリルと鉢合わせに!礼拝堂に進んだベリルは教会騎士団のロバリーに見つかり、騎士団員達との戦闘が始まる!!スフェン教の「奇跡」の秘密とは!?教会騎士団の騎士、シュプールとの運命の再会は!?聖堂に、ベリルの剣が鳴る!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• おっさんよりも強かったであろう、親父さんは何者だったのだろう。そう気になってる時点でハマっている証拠である。

• バトルものっぽくなってきたな
    おっさんの過去を早く知りたい

• おっさんとおっさんのバトルシーンが熱かった。過去にトラウマを抱えてそう。渋さがでていた。

• ミュイのお姉さん、仕方ないけど、なあ

佐賀崎しげる/鍋島テツヒロの作品