新Petshop of Horrors 1 (眠れぬ夜の奇妙な話コミックス)

• 朝日ソノラマ

• DVDは出ないんでしょうか

• 旧シリーズも大好きですが新シリーズも大好きです!!

• ペットショップオブホラーズが新バージョンで再登場しまさた。うーん、懐かしい。日本で新規オープン、は良いとして、まさか歌舞伎町とはね。しかもニューチャイナタウン。でも話も絵も前と変わらない感じで、昔からのファンも安心して読めると思います。
    ペットショップオブホラーズと言えば、巻末の伯爵Dの着せ替え企画で、「全然代わり映えませんね」というようなコメントが付いていたのは、多分セイランの服だったんだと思うんですよね。読んだのがアンジェを知る前だったので定かでないですが、今思うと。恐らくセイランの服を着ているだろう伯爵を見るため、いつか前のシリーズも買おうと思っています。

• ホラーズ、となっちゃいるが、個人的にこの人はホラーを描けないんじゃないかと思ってる。ホラーというよりは軽いミステリーやファンタジーの方が多いし、実際このシリーズもファンタジーだ。これは新シリーズだけど旧シリーズが文庫で出ている

• 旧シリーズ(全10巻)がお薦め!続刊中。

• D伯爵が帰って来た!
    今度の舞台は日本の歌舞伎町。おちょくられる相手は上海マフィアの跡取り?

• 久しぶりに秋乃茉莉先生の漫画を読みました。「新」になってもD伯爵の怪しさは変わりませんなぁ〜(笑)

• 旧シリーズもおもろいよ。

• これは新シリーズだけど、前シリーズ全巻お借りしてハマった。
     いろんな不思議ペットが出てくるホント不思議なお話です。

• 検索してみて初めて知った…新ってなに!読みたい!大好きだ!

秋乃茉莉の作品