マンガでわかる デジタルマーケティング

• 池田書店

いま、世の中のほとんどの人が、インターネットで情報を得ています。
そんななか、「デジタルマーケティング」をやらない理由はない!
・はじめてデジタルマーケティングを始める人
・販促効果がいまいち見えないweb担当者
・スキルアップを考えているマーケター
現役マーケターである西井敏恭氏がデジタルマーケティングについてやさしく解説。
デジタルマーケティングとは何かという概論から、インターネットの特長を大きく利用したすぐに実践できるノウハウまで、
明日から使える知識をまとめました。

• ★マーケティングとは
    →「売れ続ける仕組みづくり」
    新規獲得とロイヤル化で選ばれる仕組みを作る。

★F2転換の3ポイント
    ①製品
    →相手のベネフィットを確実満たすもの。
    ②タイミング
    →適切なタイミングで再購入を訴求する。
    ③コミュニケーション
    →ターゲットとタイミングに合わせたコミュニケーション。

• 基礎がわかりやすく書かれており、読みやすい。実践者が書いているのも良かった。

• 基礎的なことは分かるようになっているとおもう。

• デジタルマーケティングを勉強する初心者向けの分かりやすい本だと思う。

• 通販ビジネスを深く理解するための一冊。
    今や避けては通れないマーケティングをマンガでわかりやすく理解できる。

• マンガにすることで、ハードル下げて、デジマの魅力を本のさわりだけ紹介する感じ。

• わかりやすくてよかった

• 2021.07.03 とてもわかりやすく、ポイントが絞られていて理解しやすい内容であった。後半だ書かれてあったデジタルマーケターに必要な50のスキルは範囲が広くなかなかマスターするのか難しいと感じた。

• 専門用語少なめでわかりやすい

株式会社シンクロ 代表取締役社長/株式会社コラーニング 取締役CMO(チーフマーケティングオフィサー)/オイシックス・ラ・大地株式会社 執行役員CMT(チーフマーケティングテクノロジスト)/GROOVE X 株式会社 CMO/鎌倉インターナショナルFC 取締役CDO (チーフデジタルオフィサー)複数社を兼業して、主にマーケティングの領域を管轄している。20代の頃に2年半にわたって世界一周しながらアジア、南米、アフリカ各地で旅行記を更新。帰国後、EC企業にてWebマーケティングに取り組む傍ら旅行を続け、現在訪問した国は140ヶ国以上。雑誌や新聞などのメディア掲載多数。オイシックス・ラ・大地株式会社ではデジタルマーケティングを推進するためにECやIT部門を管轄し、株式会社シンクロではコンサルティング業務を軸に企業でのデジタルマーケティングに取り組む。著書に『デジタルマーケティングで売上の壁を超える方法』『サブスクリプションで売上の壁を超える方法』(共に翔泳社)がある。

「2020年 『マンガでわかる デジタルマーケティング』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西井敏恭の作品