リアルな英語の9割はアカデミー賞映画で学べる!

• 池田書店

アカデミー賞映画は、最強の英語教材だった!
本書は、大ヒットした「ボヘミアン・ラプソディ」など
アカデミー賞映画の名セリフを解説した、初めての本です。

〇misfitは「はぐれ者」、outcastは「のけ者」
〇 “… period.”で、「議論はこれでおしまい」
〇 “amount to a thing”は「大成する」という意味
〇これだ!という時に “This is it!” と言う

など、今すぐ使えるこなれた表現が盛り沢山。
初級者から上級者まで楽しめます。

著者は、海外のドラマや映画から学び、
海外経験なく英検1級・TOEIC990点満点を
取得した人気ブロガー。

アカデミー賞映画で実際に使われているセリフを250以上、
アカデミー賞映画に頻出する応用表現を140以上、
豊富な写真やイラストとともに紹介しています。

• シットコムで笑え! 海外ドラマ「フレンズ」英語攻略ガイド

リアルな英語の9割はアカデミー賞映画で学べる!|株式会社 池田書店

• 映画好きには特にお勧めの本

ボヘミアンラプソディ

掲載

• 資料ID:98191704
    請求記号:830||M
    配置場所:工枚特集②
    (※配置場所は、レビュー投稿時のものです。)

☆特集展示「特集 英語を楽しむ~『英語が苦手』なアナタに~」☆
    英語学習に取り組みたいが苦手意識を持っている、という人が、苦手意識を克服できるような内容の本や、「楽しそう」と手に取って読んでみたくなるような本などを集めました。

• 837.8||M||B10049188

• 学習法はもちろん、トリビアや裏ネタ、映画のツボなどの読み物も面白い!

1969年、大阪府生まれ。京都大学農学部卒。一男一女の母。(短期間の旅行を除く)海外経験なし、英会話学校にも通わずに、「自宅で海外ドラマのDVDを見る」という学習法で、英検1級、TOEIC990点満点を取得。2005年、「フレンズ」の英語のセリフやジョークを解説するブログ『シットコムで笑え! 海外ドラマ「フレンズ」英語攻略ガイド』http://sitcom-friends-eng.seesaa.net/を開始。ブログの人気ランキングで常に上位を占めている。

「2022年 『SHERLOCKで身につく英文法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南谷三世の作品