アンティークFUGA (6) 永遠なる者たち (YA!フロンティア)

• 岩崎書店

• 納得のいく物語の結末でした。

• 図書館より。
    さらっと読了。
    骨董3兄弟が再び戻ってきてくれて、嬉しい。
    読了後の余韻も良く、軽い感じは...まぁ、児童書だからかな。それとも作風なのか。
    イラストが可愛らしく、読んでいて楽しかったのは、やっぱり児童書ならではなのか?
    全体を通して、あっさり読み通したが悪くはなかった。

• は、ハッピーエンドだ…
    物凄く長い旅路だった気がしてたけど、そんなこともなかったんだなあ…

• 978-4-265-07227-9
    c8093¥900E.

岩崎書店 YA!フロンティア

作者:あんびるやすこ
    画家:十々夜
    発行所 株式会社岩崎書店

• ハッピーエンド(^^)
    無為に生きたくない、というものへの少年の戸惑い。いつまでも、いつまでも?
    実は深い。

• とっても素敵なハッピーエンドで読了してとても幸せな気持ちになりました。

• 表紙の3人タキシードーvvvオールバック紗那兄さんかっこいいよーvvv

最終巻です!レッドアイとのバトルついに決着!バトルで博物館の展示品が壊れやしないかとハラハラしました;;
    唯兄さんが風雅にムギュって抱きつくシーンに萌え~vvvv

• 遂に完結。両親があっさり帰ってきたのも風雅を置いて旅立ったのも意外と言うかそれで良いのか、ともちょっと思ったが、これからも三兄弟として生活できるようになって良かった。番外編が一冊出ているが、まだまだアンティークFUGAの世界を楽しみたいな。

群馬県生まれ。東海大学文学部日本文学科卒業。 テレビアニメーションの美術設定を担当。その後、玩具の企画デザインの仕事に携わり、絵本・児童書の創作活動に入る。主な作品に、「ルルとララ」シリーズ、「なんでも魔女商会」シリーズ、「アンティークFUGA」シリーズ(以上、岩崎書店)、「魔法の庭ものがたり」シリーズ(ポプラ社)、『せかいいちおいしいレストラン』、「こじまのもり」シリーズ(ともにひさかたチャイルド)、『妖精の家具、おつくりします。』『妖精のぼうし、おゆずりします。』(ともにPHP研究所)などがある。
公式ホームページ「ちいさなしっぽ協会」http://www.ambiru-yasuko.com/

「2023年 『ムーンヒルズ魔法宝石店6 いじわる魔女とルビーの秘密』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あんびるやすこの作品