すこやかあかちゃんえほん (4) カラフル (すこやかあかちゃんえほん 4)

• 岩崎書店

• カラフルカラフル、読んでいて楽しい絵本。
    ぎゅーのところで、はぐしてぎゅーとしてくれるのがかわいい。

• 《本屋》【再読】カラフルな絵本。。

• 色がわかるようになった5ヶ月頃?から喜んでみています。

• 内容がなく音のみの文。タイトル通りカラフルなのであかちゃん時期は楽しそうにしていたかな。強い本だから噛んでも壊れない。今でもとても綺麗。

• いろんなかたちのカラフルなものがいてかわいい
    移動するところもかわいい
    視覚的に楽しめる本

• カラフルな色合いとオノマトペが面白い、シュールな絵本。笑ってくれるかなーと思ったんだけど、私が読んでも夫が読んでも娘の反応は微妙。笑

• 可愛い!

• 1y1m人気の本らしいが、その理由がよくわかる。赤ちゃんを惹きつけることを意識して作られてる。子は、むにょーんと伸びるところがお気に入り。

• 1歳 カラフルで楽しい。

1974年東京生まれ。二人の娘の父。絵本作家、デザイナー。
絵本に『れいぞうこ』(偕成社)、『いろいろ ばあ』(えほんの杜)、『おやすみなさい』(童心社)、『ちゅちゅうたこかいな』(講談社)、『しろとくろ』(岩崎書店)、『いっせーの ばぁ』(角川書店)、『おばけと ホットケーキ』(くもん出版)、『つんっ!』(ほるぷ出版)など多数。
挿絵に「モーキー・ジョー」シリーズ(フレーベル館)、「パーシー・ジャクソン」シリーズ(ほるぷ出版)がある。

「2020年 『ふゆといえば…』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新井洋行の作品