ネコになりたかったクモのルイージ

• 岩崎書店

仔猫がほしいと思っていたベティおばさんの家に入りこんだクモ。ルイージと名づけられ、おばさんがのぞんでいたネコになりきっていました。ところがある日…。『としょかんライオン』の作・絵コンビによる、17年ぶりの新作!毛がもじゃもじゃの大きなクモと、大きい家にひとりでくらしているベティおばさんの、心があったかくなるおはなしです。

• Cover Reveal: LUIGI, THE SPIDER WHO WANTED TO BE A KITTEN by Michelle Knudsen and Kevin Hawkes

Michelle Knudsen - Welcome

Kevin Hawkes | Portland Maine| Kevin Hawkes Author and Illustrator

ネコになりたかったクモのルイージ - 株式会社岩崎書店 このサイトは、子どもの本の岩崎書店のサイトです。

「としょかんライオン」の著者の一冊

• 図書館本

くもを手のひらに乗せることにびっくり、
    ネコの真似をするルイージは可愛いく思えた。

• けがもじゃもじゃのクモが、あるいえにすみつきました。ところがそのいえに住んでいるおばさんは、クモをみて、こねこだといいだして、ルイージというなまえまでつけてくれたのです……。

クモなのにネコになりきろうとするルイージがかわいい……。毛むくじゃらのクモってぞっとするけど、撫でたら気持ちいいのかな……いやいや、ムリムリ。もちろん現実には無理だろうけれど、おばさんとルイージが心を通わせていくところがいい。

• Y
    4歳7か月

K
    6歳11か月

• 猫になりたかったクモのお話し 家の中にいるクモは益虫ともいえる存在、動きもなかなか面白いと思っているので、この物語に出会えて良かった。

ミシェル・ヌードセンの作品