デブでした。 目標を決めない「なんとなくダイエット」で劇的変身!

• 武田ランダムハウスジャパン

もう、デブとは言わせない。リバウンド知らずのパパイヤ式ダイエットで健康でオシャレな生活をゲット!体重を落として、人生を180度変えた、パパイヤ鈴木の極意とは。

• 実践して痩せました!(4kgほど)
    自分が思う腹10分目→腹12分目
    「誤差があるよ、腹6分目にしようね」といった内容が胸にストンと落ち、腹6分目を意識したら体重が落ちてきました。

• やり遂げた人が語り始める

• 頭が大きいからあんまり痩せたように見えないのはご愛嬌か。あんまりダイエットしようという気にはならなかったけど、腹六分目は気にしよう。

• ダイエットはダイエットをするのではなく、生活改善をすれば必然的に健康になれますよって話。もっとも関心したのは、我慢するのではなく嫌いになる。食べることやお菓子が好きなのに我慢してダイエットをしたって辛いだけ、だから嫌いになってしまうってのは、なるほどと思った。

• ダイエット本というよりエッセイという感じ。

• 激やせした経緯が分かった。読み物として楽しい。パラパラ漫画があったり、よく出来ている。ただ、そのまま真似するのはやっぱり無理が…

• 凄く良かったよ。健康体に戻るって考え方がいい。マインド的なものも実際的な方法論もあるし、ちゃんと構成なども考えてある良書。

• 読み易く わかり易い。

• ストレスがたまらず上手にダイエット。
    お酒ものみながら・・・。

• テレビに出ていたとき、おや?やせた?と思いました。

ほんと、かなりやせたんですね。

ダイエットではなく、生活改善プロジェクトという発想が良いですね。

やはり、パパイヤ鈴木さんから本が出ました。

本文「はじめに」より

もう、デブとは言わせない。

リバウンド無しのパパイヤ式ダイエット

健康でオシャレな生活をゲット!

体重を落として、人生を180度変えた、

パパイヤ鈴木さんの極意とは何か?

1966年6月29日生まれ。振付師・タレント。
16歳でダンサーとしてデビューし、東京ディズニーランドを最後に振付師になる。1986年、CBSソニーで振付、タップダンスのインストラクターを務め、1998年にパパイヤ鈴木とおやじダンサーズを結成。2018年に結成20周年を迎えた。大河ドラマ、日曜劇場、ミュージカルに出演するなど俳優としても活動の幅を広げる。振付け代表作品は、AKB48「恋するフォーチュンクッキー」、ロッテ「Fits」CM、スズキ「ソリオ」CM等。

「2022年 『パパイヤ鈴木の元気がでるダンス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

パパイヤ鈴木の作品