魔の月に誘われて (RHブックス・プラス)

• 武田ランダムハウスジャパン

見たこともないのに、なぜか懐かしい風景-調査でジョージア州南部の湿地帯を訪れた植物学者のサラは、たびたび感じる不可解な感覚に戸惑っていた。湿地帯でレンジャー長をつとめるアダムと出会ってからは、さらに不思議な出来事が増えた。人の言葉を解する狼との遭遇。時折、頭の中に響く不思議な声…。その謎が明らかになったとき、サラは自分が逃れられない運命の罠にはまってしまった事に気づく…。美しく幻想的なロマンティック・サスペンス。

• サラかわいーなぁ。なんだか応援したくなっちゃうカップルですね。まさに運命の人!って感じで。どうやらこれは3作目らしいですね。買ってから気づいた。そのうち1、2作目も読めたらいいな。

• 〈ムーンシリーズ 3〉植物学者のヒロイン。湿地帯でレンジャー長をつとめるヒーロー。2作目で予想と違って気抜けしちゃったけど 今回からまたマーシャル家のヒーローが登場。

• 〈ムーン〉シリーズ3作目

• 図書館の本

内容(「BOOK」データベースより)
    見たこともないのに、なぜか懐かしい風景―調査でジョージア州南部の湿地帯を訪れた植物学者のサラは、たびたび感じる不可解な感覚に戸惑っていた。湿地帯でレンジャー長をつとめるアダムと出会ってからは、さらに不思議な出来事が増えた。人の言葉を解する狼との遭遇。時折、頭の中に響く不思議な声…。その謎が明らかになったとき、サラは自分が逃れられない運命の罠にはまってしまった事に気づく…。美しく幻想的なロマンティック・サスペンス。

これシリーズ3作目。
    1作目の「いにしえの月に祈りを」はやはりほんぽーとから借りてきて読んだんだけど2作目ってなんだろう?
    1作目はロスが主人公。
    2作目のアダムはロスの弟。
    兄弟もういないはずだし、3作目には1作目のロスも姿を見せているんだけどなぁ。。。。。

魔女、魔術
    そんなものが息づいている不思議な世界のサスペンスでした。

そっか、コーヒーも刺激物なのね、ふーーん。

Witching Moon by Rebecca York

レベッカ・ヨークの作品