月光に消えたまぼろし (RHブックス・プラス)

• 武田ランダムハウスジャパン

クインは、メリーランドの森のなかでいきなり何者かに後ろから抱きすくめられた。力強い腕の感触からすぐに男だとわかったが、姿が見えない。男は恐怖で逃げ出そうとするクインに、話し相手になってほしいと頼む。聞けば彼は、75年前にこの森で命を落とした幽霊で、これまでその存在に気づいた人間は誰もいないと言う。とんでもないものにとり憑かれたと嘆きつつも、見えない男に惹かれるクインだったが、じつは彼女にも人には言えない秘密があって…。

• 人狼とパラレルワールドなんて組み合わせとは、凄いですね。

• 〈ムーンシリーズ 7〉ヒーローは森に彷徨う幽霊。ヒロインは異世界の超能力者。そこにないはずの存在に翻弄され恋におちてくヒロインの苦悩はとんでもない出来事によって叶う。マーシャル家勢揃い団結力がますます深まっている。

• 図書館の本

力強い腕の感触からすぐに男だと分ったが、姿が見えない。
    聞けば彼は、75年前にこの森で命を落とした幽霊で、
    これまでその存在に気づいた人間は誰もいないと言う。
    じつは彼女にも人には言えない秘密があって・・・・・。

なんかだんだんパラノーマルの割合がすごいんですけどこのままの路線で続くんでしょうか?
    人狼だけでいいよ、それで楽しいから、という路線からは完全にはずれちゃいましたね。
    世界が2つあるってどういうこと?というのがこれからもずーっと続くのね。この先読むか否かなかなかほんきで悩んでます。

奴隷という立場の女性が自尊心を取り戻すのが早すぎると思うんだけどどうでしょう?
    尊厳ってそんなに簡単に取り戻せないとは思うのですが。
    そしてケレイブの動揺はとてもよくわかるのです。
    その辺がとってもアンバランスな作品だったかと思います。

Ghost moon by Rebecca York

レベッカ・ヨークの作品