マンガでわかる半導体

制作 : トレンド・プロ
  • オーム社

物性の本質からひもとき、技術に必要な項目をマンガできちんと解説、回路設計の基礎を学べるようにする。

• 【貸出状況・配架場所はこちらから確認できます】

• 【電子ブックへのリンク先】
    学外からのアクセス方法は
    を参照してください。

• 図書館HP→電子ブックを読む
    Maruzen eBook Library から利用

【リンク先】

• 結局、知識がないと、マンガでも半導体のことはわからないということ。基本中の基本くらいはこの本で語れるようになれるかと期待したが、やはり基礎から勉強しないとダメみたい。

• IC、マイコン、トランジスタ、ダイオード…
    なんとなく苦手意識を持っていたジャンルなので、とっかかりとして読んでみた。
    免疫を付けるのには良いと思う。

• 半導体の入門ですね。はじめの方にアナログとデジタルの話が出てくるのですが、なぜ出てくるのか違和感があります。それ以降は、勉強する取っ掛かりにするにはいいでしょう。

• 物性の本質からひもときまで。
    回路設計技術に必要な項目をの基礎を学べるように、マンガできちんと解説しています。
    半導体の基礎がこれでばっちりわかる1冊です!

↓利用状況はこちらから↓

渋谷道雄の作品