パラシュート

• 文芸社

• 大学生の賢一と光太郎がA国のテロ集団に拉致された。日本はA国と戦争状態にあったが、テロ集団は人質の命と引き換えにA国への攻撃停止を要求する。しかし首相の村田はこれを拒否。テロ集団のリーダー・タケシは、見せしめに賢一と光太郎をジェット機から無人島へと放り出した。村田は真実の隠蔽をもくろみ、拉致の事実を知る光太郎の恋人・ユリを保護の名目で拘束する。一方、賢一と光太郎は、なんとか無人島へと着地したものの、腹を刺された光太郎は命を落とし、さらに1人生き残った賢一を追って新たな刺客が島に降り立った……。本当の敵は誰なのか? 迫りくる追っ手の影、そして拘束されたユリの運命は? 弄ばれるかのように追い詰められた賢一は、友の無念を晴らすべく、最後に驚くべき行動に出る。 (e-hon)

ストーリーの中で、事件はたった一つしか起きていない、という印象。
    盛り上がる個所をたくさん入れ込んだつもりかもしれないけど、結局、事件はひとつしか起きていないし・・・。
    もっと話は展開していくのだと思っていただけに、いまいち。

• こんなに内容頭に残ってない本も珍しい。

• 凄く重い設定やのに凄く軽い文章進行。ある意味、山田悠介マジック(笑)
    そしてちゃんと終わらせてくれへんかな?

• んー

• 盛り上がる前に終わってしまった感じ。

• 賢一、タダの不良少年の筈が何故か強い。
    でも何で戻るのしかもユリまで・・意味が分からない。
    一番得したのは首相だよね。

• 終わりがすっきりしないー!むしろこれからが始まりみたいな?読んだのに読む前みたいな( ̄∀ ̄)ゆりちゃんセツナイけどアブナイ子だな

• ふつうかな。

• 山田悠介さんの本を初めて読みました。
    おもしろいと聞いていたけれど・・・一気に読めました。

展開が早くて、予想外なので引き込まれました。

気になる終わり方。
    続編・・・・読みたいです。

• 読了

山田悠介の作品