(赤シート、過去問題WEBアプリ付き)イモヅル式 IT パスポート コンパクト演習

• インプレス

出題傾向を徹底分析し、合格に必要な知識をコンパクトにまとめたiパス過去問演習本。重要事項を効率的に学びとることができる良問を厳選、知識が体系的かつ強固に身につく「イモヅル式」の様態に執筆・編集。重要用語が消える赤シートと、本書掲載問題と補充問題にスマホで取り組めるWEBアプリが付いた、スキマ時間学習にも最適な1冊(電子書籍版は赤シート非対応で、赤シートは付属しません/特典WEBアプリの利用には、インプレスの無料読者会員システムへの登録が必要になります。提供予定期間は、発売から5年間となっています)。

• 【注意】※最初のページのログイン画面ではログインできません。
    ①必ず「学認はこちら」をクリックし、統合認証IDを入力してログインしてください。
    ②その後、「借りる」をクリックして閲覧してください。

【図書館の電子書籍はこちらから→】  https://web.d-library.jp/titlib_e/g0102/libcontentsinfo/?conid=289400

• 持ち運びしやすい試験対策としてはいいかも。

過去問道場等でもお手軽に過去問を解くことができますが、私は付箋等を使ってできなかった問を管理したかったため、この書籍を購入。
    実際試験を受けたときに、同じような問題と思ったものはほとんどありませんでしたが、芋づる側の方まで覚えておけば合格はできると思います。

知識をつける基盤として使うにはいいかもしれないです。

「2016年 『情報処理教科書 情報セキュリティマネジメント 要点整理&予想問題集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石川敢也の作品