できるZoom ビデオ会議が使いこなせる本 (できるシリーズ)

• インプレス

• 入門書で自分にとっては価値がないので星2。初めての人にはいいと思う。

• 電子ブック(MeL)
    ※学外で利用する場合は、マイライブラリまたはRemoteXsからアクセスしてください。

• 図書館HP→電子ブックを読む
    Maruzen eBook Library から利用

【リンク先】

• 岐阜聖徳学園大学図書館OPACへ→
    【電子書籍のみ所蔵】

初めてでも「Zoom」を安全に使いこなせる!

初めてでも「Zoom」でビデオ会議を実践できる、一番やさしい入門書が登場! 必要な機器や設定に始まり、安全に使うためのセキュリティ対策やビデオ会議の始め方、ホワイトボードの活用、会議を円滑化するためのノウハウ、「ウェビナー」の開催方法まで、Zoomをビジネスに生かすための知識を幅広く解説しています。(出版社HPより)

• インストールから説明されている、インターネットやSNSすら使ったことがない人向け。この様な人がいきなりビデオ会議する事になったら役立つかも。

• 【電子ブックへのリンク先】

※学外から利用する場合は、学認でログインしてください。キャンパスIDでログインできます。

1963年神奈川県出身。パソコンのビギナー向け解説記事からハードウェアのレビューまで、幅広いジャンルを手がけるフリーランスライター。「ケータイ Watch」などで連載中。

「2021年 『できるChromebook 新しいGoogleのパソコンを使いこなす本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

法林岳之の作品