(模擬問題付き)かんたん合格 ITパスポート教科書 令和3年度

• インプレス

新シラバスVer.5.0に完全対応。広大な出題範囲をよく出る項目に絞って解説しているので、挫折せずに最後まで学習できます。また、「IT資格書は、専門用語ばかりでわかりづらい」という声にお応えし、IT初心者でも「知っている言葉」で解説しているので、途中でつまずくことがありません。解説では、ずばり「どこが」「どのように」出題されるのかがひと目でわかる!効率良く合格力が身に付きます。過去問を徹底分析し、重要な問題だけで構成した1回分の模擬問題(ダウンロード版)付き。本書だけで一発合格を目指せます。

• 【電子ブックへのリンク先】
    学外からのアクセス方法は
    を参照してください。

• キタミ式を素読した後、過去問を解いたら知らない用語がいくつも出てきたのでこちらを追加読み。
    著者の異なる数冊を読むと、説明の切り口が違ったりして理解が進むこともあるのでこちらも読んでよかったです。

• めちゃめちゃ分かりやすい
    けど、暗記するとこがオレンジだから消えない

• クタクタになるまで読み続けて、この本と過去問だけで受かりました!感謝です。

• ここら辺の分野はこれから仕事で使うにもかかわらず全く分からないので、基本情報の前にITパスポートを取ろうと思ってこの本を買いました。
    非常にわかりやすく、問題でアウトプットも定期的に出来るので多分いい本だと思います。この後過去問やって分からないところは見直してという感じで勉強続けたいと思います。

「2017年 『情報処理教科書 情報処理試験の計算問題がちゃんと解ける本 第2版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

坂下夕里の作品