できるZoom ビデオ会議やオンライン授業、ウェビナーが使いこなせる本 最新改訂版 (できるシリーズ)

• インプレス

本書は、ビデオ会議ツール「Zoom(ズーム)」の使い方を分かりやすく丁寧に解説した書籍です。背景にプレゼン用のスライドを設定する方法や、グループワークを行う方法など、ビジネスで役立つ使い方も満載! ビデオ会議に必要な機器や設定、安全に使うためのセキュリティ対策も紹介しているため、初めてでも安心してZoomが使えるようになります。また、ウェビナーの開催方法やウェビナー中に役立つ機能も多数掲載。この1冊あれば幅広い用途において、Zoomを活用できるようになります。

• 勉強の為に、
    Zoomミーティングの1日の
    無料講義を申し込みして
    参加するために、読みました
    ドキドキしながらですが、設定を終え
    無事に終わる事が出来ました

また読み返して使いこなせるようになりたいと思いました

• 下記のリンクでご利用ください。
    学外から利用する場合は「マイライブラリ」もしくはリモートアクセスサービス「RemoteXs(リモートエックス)」をご利用ください。

• ★ 広国大の電子ブック ★
    『HIU電子図書館』 から利用

初めて利用するには、「利用者ID」と「初期パスワード」が必要です。
    最初にログインしたら、「初期パスワード」を必ず変更してください。
    【学生・院生】  ※Course Powerに公開
    Course Power→ 図書館講演会→ HIU電子図書館利用方法

コースパワー(学内から) https://intcp.hirokoku-u.ac.jp/lms/
    コースパワー(学外から) https://cp.hirokoku-u.ac.jp/lms/
    【教職員】  ※電子申請方式
    下記から事前に電子申請してください

利用者IDと初期パスワードを申込いただいたメールに連絡します。(発行には1週間程度かかります。)
    【2021年度4月以降すでに「電子申請済み」の方】

すでに発行されている「利用者ID」と「パスワード(初期パスワードから変更したもの)」で引き続きご利用ください。
    【初期パスワード変更方法・利用マニュアル】
    ※Course Powerに公開

• covid19で仕事がリモートワークにあってから
    ZOOMとかその他のアプリでオンライン会議ばかりしてるので、数ヶ月前に、図書館で借りてみたんだけど。

こーゆーのって、必要な情報は、PCでググって確認するから、物理的な本を開いて調べる、という作業は、あんまりしないよね。
    検索する速度も、ググった方が早いから。

1963年神奈川県出身。パソコンのビギナー向け解説記事からハードウェアのレビューまで、幅広いジャンルを手がけるフリーランスライター。「ケータイ Watch」などで連載中。

「2021年 『できるChromebook 新しいGoogleのパソコンを使いこなす本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

法林岳之の作品