未来IT図解 アフターコロナのITソリューション

• エムディエヌコーポレーション
  • / ISBN・EAN: 9784295200208

• 三文字で表すと今更感。色々と書かれてはいるが、著者の主張(紙を廃止すべき、新しい技術を活用すべき等)が端端で押されているものの実際に企業に導入するのにあたり課題や障壁があることが経歴的に大手ソフトウェア会社出身なのに考慮できてない点が不思議。
    今更感に関しては言葉を変えても日本のiT活用および浸透がいまいちな点においてやむなし。
    特に発見はないが、世間情勢のおさらいには使えそう。

• 資料ID:98200776
    請求記号:336.17||T
    配置場所:工枚特集③
    (※配置場所は、レビュー投稿時のものです。)

☆特集展示「アフターコロナ・ウィズコロナ」☆
    新型コロナウィルス感染症への対策や、コロナ禍後の展望について、免疫学・経済学・人類史・IT業界などの注目すべき分野から、知見を得られる本を集めました。

• 9月23日新着図書:【産業ごとに有効なITソリューションについて解説。教育のpartではオンライン授業の状況やこれからの大学ビジネスの変容について知っておくべきポイントをまとめます。】
    タイトル:アフターコロナのITソリューション
    請求記号:335 : Ya
    URL:https://mylibrary.toho-u.ac.jp/webopac/BB28174595

1957年、栃木県生まれ、神奈川県在住。1980年、国立宇都宮大学工学部電子工学科卒業。製版機メーカー、精密機器メーカーを経て、大手ソフトウェア会社に入社。Webサービスの企画開発、ITコンサルティング業務に長年にわたり従事。機械学習の調査検討を進め、新規サービスの企画設計開発を担当。機械学習の社内講師を務めた後、退職。現在、自営業として主に人工知能に関するITコンサルティング及びデータサイエンティスト業務に従事している。著書に電子書籍「ビジネスで使う機械学習 Kindle版」「よくわかるディープラーニングの仕組み Kindle版」がある。

「2018年 『ディープラーニング』 で使われていた紹介文から引用しています。」

谷田部卓の作品