Excelでできる 不動産投資「資産管理」のすべて

• 技術評論社

事業規模の不動産投資家を目指す方のためのテキストです。

不動産購入のための融資を獲得するには、その仕組みについて研究する必要があります。
賃貸資産のポテンシャルを引き出すにはIT管理による効率化が不可欠です。
また、税金は不動産投資の最大の経費であり、所得税、法人税のみならず消費税を理解する必要があります。
不動産の保有拡大には金融機関から評価される財務資料の開示が必要です。本書では、全国の金融機関で好評を博す財務資料ひな形を特典としています。

100億投資家が伝授する資産運用に必須の知識、Excelを活用した財務資料の開示手法。本書を読み込むことで、不動産投資の成功を支える「数字」と「論理」による管理のすべてが分かります。

読者特典【財務資料Excelシート】
・全国の金融機関で好評の書式を、そのまま使える
・金融機関への財務開示のすべてを凝縮
・収益指標や税金を精緻に計算。将来の資産価値も計算できる

• 書評はブログに書きました。

コアプラス・アンド・アーキテクチャーズ株式会社 代表取締役。1978年神奈川県大和市生まれ。学習院大学卒。幼少期にITに慣れ親しんだ経験から、大学在学中に統計データ分析受託の会社を創業。同社を順調に成長させたあと2006年に株式売却。その後は、国内外の株式、債券、不動産など多様な取引をする個人投資家となる。経済誌等への寄稿多数。過去に学習院さくらアカデミー講師(金融リテラシ)ほか金融経済の講演を開催。金融商品分析や不動産投資の著書は累計10万部を超えロングセラーとなる。Webサイトhttps://ytamagawa.com/

「2023年 『Excelでできる 不動産投資「資産管理」のすべて』 で使われていた紹介文から引用しています。」

玉川陽介の作品