死ぬまで可愛い女子でいる

• 宝島社

2012年にブログを始め、人気ママブロガーとして一世を風靡。
TBSテレビ『私の何がイケないの』、?日本テレビ『月曜から夜ふかし』ほか多数のTV番組に「保育園児の息子をホストにしているギャルママ」として取り上げられ、話題になった「ちいめろ」。
その後、2018年8月にYouTuberに転身し、瞬く間にチャンネル登録者30万人を突破。 常に世間の注目を集め続けるカリスマ女子、初の著書です。

家事や育児で忙しいなか、子どもたちだけでなく自分のヘアメイクも完璧にこなすノウハウ&マインド。
シングルマザーながらブログや動画で生計を立てるセルフプロデュース&稼ぐテクニックなど……。
生い立ちから考え方、ノウハウまで。
初めて本人の言葉で語られる、ちいめろのすべて。

• ちいめろちゃんの生い立ちが知れて面白かった!
    特に離婚のあとの人生どん底期にちいめろちゃんを救ってくれたシングルマザーの言葉とその後の行動には涙が…
    読んでいて為になったのはちいめろちゃんの教育論!子供が大人になって困らないように常識やマナーを躾けていたり、子供たちが行きたい場所に連れて行ってあげたりしていて、本当に子供目線の教育が素敵だなと思いました。私もこんな母親になりたいなぁ(小声)
    最近、知ったのでアンチのことは全然知らなかったけど、一部の番組ではあるけれどテレビの演出もひどいなぁと思いました、、、
    ちいめろちゃんみたいな自分をしっかり持って生きている人に素直に尊敬です。

ちいめろの作品