魔法少女育成計画episodesΣ(シグマ) (このライトノベルがすごい! 文庫)

• 宝島社

累計70万部突破の人気シリーズ『魔法少女育成計画』の新たなエピソード集! アニメ化された第一作から最新作『魔法少女育成計画「白」』までに登場した何十人もの魔法少女たちの、あんなお話こんなお話をたっぷり詰め込みました! 第一作刊行直後にWEB用に書き下ろされ、今では読めなくなっていた幻の短編『スノーホワイト育成計画』も文庫初収録! 魔法少女スノーホワイト物語のクライマックスを楽しむために、絶対欠かせないエピソードです!

• ・「マジカル☆肝試し」の誕生日を祝われるルーラさんの挿絵、なんともいえない困惑した表情が良すぎる。
    ・「魔法少女vs.鮫」、安藤真琴さんかなりたくましい生き方してるな。
    ・「スノーホワイト育成計画」の書籍化とても助かる。だんだんと変態さんの変態っぷりが露呈していくところがサイコスリラー的で楽しい。青春してるスノリプ、眩しいよ...。
    ・「クイーンズ・プレフロップ」、本編のその後を知らなければほのぼの短編なのに...。

1979年、新潟県生まれ。
『美少女を嫌いなこれだけの理由』で、第2回『このライトノベルがすごい!』大賞・栗山千明賞を受賞しデビュー。
代表作は『魔法少女育成計画』シリーズ(以上、宝島社)。

「2020年 『帝都異世界レジスタンス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

遠藤浅蜊の作品