就活の教科書 これさえあれば。 2024年度

• TAC出版

効率よく「内定」獲得
□就職活動のスケジュールから実践までこの1冊で把握できる
□ホワイト企業内定率NO.1の就活塾の代表がコツを伝授
□就職活動を成功に導くために、今「使える」情報が盛りだくさん
□需要の増えた「オンライン面接」や「自己PR動画」の対策までカバー
□具体例が多く、就活のイメージしやすい構成

就活 三カ条
一、受験勉強と就活は全くの別物だと心得るべし
努力すれば結果がついてくる受験勉強とは異なり、就活では「頑張ればなんとかなるだろう」という考えは大変危険です。就活のコツを知り、要領よく進めていけるかがポイントになってきます。
二、全体像を把握するのが内定への最短距離
「自己分析」「企業研究」「ES」「面接」「GD」「マナー」など、就活ではやることが盛だくさんです。本書では、就活の全体像が把握できるよう、就活に必要なことをすべてまとめました。まずは、どんな対策をとればいいのか、概要をつかむところから始めましょう。
三、やり直しせずに済むよう正しい方法を学ぶ
就活は間違った方法をとると、結果が出なかったり、内定が出たとしても入社後、「会社選びを間違えた」と後悔したりすることがよくあります。自己分析や企業研究などの正しい方法を学び、自分に合った企業から内定がもらえるように対策を打ちましょう。

• 未来の自分のために今読みたい本。
    「入学したばかりなのに就活って言われても…」という人に。将来のあなたが安心して就活ができるように、
    まずは、この本から始めてみませんか?

2023年図書館基礎特論実習生POPより

• 【資料ID】91212256
    【請求記号】377.9||T||2024

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 桃山学院大学附属図書館蔵書検索OPACへ↓

総合型選抜指導のプロ。東京大学工学部卒。自身の受験時は倍率35倍の東京工業大学の特別選抜入試にも合格し、国立大学にダブル合格した。「地方から関東・関西の有名大学に挑戦したい」「部活動で忙しいけど進学もしたい」「留学していたので帰国枠入試を受けたい」など、有名進学塾では対応していない悩みにもフルサポートで対応する、総合型選抜・公募推薦の専門塾ホワイトアカデミー高等部を経営。「模試でD判定だった早慶に逆転合格」「評定3.8が4.1に上がり、上智に合格」「通信制高校からMARCHに合格」など喜びの声多数。著書には、『子どもを一流ホワイト企業に内定させる方法』(日経BP)などがある。

「2023年 『勉強嫌いな子でも一流難関大学に入れる方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

竹内健登の作品