毎日がもっと楽しくなる! 4色ボールペンでかんたん!かわいい手帳イラスト

• 河出書房新社

仕事のスケジュールや約束、友だちと遊んだことや、とってもおいしかったケーキ。旅行のプランを立ててもいいし、お買いものやレシピ、インテリアのアイデアを描いてもいい。難しく考えなくても大丈夫。好きなように、思いつくまま描くだけ。4色ボールペンがあれば、手帳にちょこちょこっと描くだけで、うんとキュートで、大切な一冊に変身します。あなたも今日から、日常をかわいいイラストにして残してみませんか?黒赤青緑。4色ボールペンで描く、毎日のあれこれ。

• 「4色ボールペンで手帳に可愛いイラストを描きましょう!」な本。
    描き方のコツとか、例がいろいろ載っていてとても楽しい。

Igloo*dining* さんのイラストはとっても可愛い。
    人だけではなく、小物、動物、植物…etc。
    どこを省略して描くかとか参考になりそう。

小さく絵を描くのが苦手なので、なかなか手帳に絵を描けない。
    (描くと他のことが書けない…)
    ワンポイントのアイコンから始めてみようかな。

• 手帳にイラスト描いたら、おもいのほかHappyだったので(^ ^)

• 978-4-309-27285-6 c0076¥1200E

毎日がもっと楽しくなる!
    4色ボールペンで簡単!
    かわいい手帳イラスト

2011年10月30日 初版発行
    2012年11月30日 第18版発行
    著者:イーグルーダイニング

発行所:株式会社河出書房新社

•  新学生、新生活に向けて自分好みの手帳にしたいなあという人に。
    (一般担当/1号と2号)令和2年3月の特集「ピンクの本」

• 4色ボールペンでシンプルに書けるイラスト集。
    私にはシンプルすぎて好みではなかった…
    マニキュアとトイプードルとソーダの絵がかわいかった♬
    カミナリのマークはいつも上手く描けないから勉強になった!
    好みのクラシカルなフレームとかは載ってなかった。

• 図書館で借りました。

絵心のない私にはどーかな❓と、思い借りました(笑)
    参考になります!
    ポイントが解りやすかったのが良かったです。

• 2014年読了

• 真っ黒に塗りつぶされていく可哀想な私の手帳…予定も記録も楽しみながら描きたい‼そんな思いを後押ししてくれる一冊です。四色ボールペンでそれぞれのシーンに合わせた具体的なイラストがいっぱい掲載されていて、見ているだけでとても楽しい本です。

この本を買ってきたカミさんに感謝(^-^)/早速、四色ボールペンも買ってきてもらいました(^-^)/

• ちょっとイラストがあったら、楽しい。
    疲れて眉間にしわがよっちゃう午後も、やる気でない朝も、
    確認しよーって手帳を開いたらそこにかわいいイラストがあったら、
    ちょっとうれしい。
    もらった手紙に、イラストがあったら、思わず眉間のしわもなくなる・・・まではいかなくても、ホッと一息つけるくらいにはなるかな・・・?なんて思って購入。

ひたすら書き描き。
    上手くなくてもいいの、味でしょ?

• 4色ボールペンって
    めずらしいような。

シンプルでやさしい絵柄です

武蔵野美術大学卒業後、企業内商品企画プランナーを経てフリーのイラストレーターに。書籍・広告・雑誌・雑貨など幅広い媒体で活動中。いつまでも見ていたくなるような、日常の可愛さを感じる絵柄をめざしている。

「2017年 『毎日の「楽しい!」をかわいく描けるイラスト手帳2018』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Igloo*dining*の作品

宮部みゆき