キャロル・キング自伝 ナチュラル・ウーマン

• 河出書房新社

移民である祖父母の時代から、ピアノとの出会い、音楽業界での成功と失敗、4度の結婚と離婚、4人の子供達、東海岸から西海岸への移転…12年の歳月をかけ初めて語った渾身の一冊。

• 4章で語られる「ラブ・メイクス・ザ・ワールド」が私のキャロル・キング初体験。あのPVが好きでそこから入った。
    すごい人生。
    60年代から活動を始めたキャロル・キングなので、当時の音楽状況もわかっておもしろい。
    恋愛についてもはっきり語られている。
    キャロルもDVの被害者だった!
    サバイブできて良かった。

• 「ありのままの愛を歌う」 評:石田千(作家・エッセイスト)
    『キャロル・キング自伝 ナチュラル・ウーマン』 キャロル・キング著  : 書評 : 本よみうり堂

河出書房新社のPR
    「移民である祖父母の時代から、ピアノとの出会い、音楽業界での成功と失敗、4度の結婚と離婚、4人の子どもたち、東海岸から西海岸への移転……12年の歳月をかけ初めて語った渾身の一冊!

アメリカの歌姫が自ら綴った、初の自伝

キャロル・キングは私にとって永遠のアイドルです。――JUJU

自然体であればこそ織り上げられる人生のタペストリー。十代で開花した天才作曲家キャロル・キング。その歌の一色一目が、今新たに光を放つ。――五輪真弓」

• パワフルで純粋で。

• マイフェイバリットSSW、キャロル・キングの自伝。ソングライターのバイブルでありながら、ポピュラー音楽史の教科書としても価値ある一冊。

• 日経新聞 2013年3月17日 書評欄

キャロル・キングの作品