ニュートン式 超図解 最強に面白い!! 物理

• ニュートンプレス
  • / ISBN・EAN: 9784315521979

「物理」という言葉に対して,「むずかしそうだ」と思っている人は,少なくないでしょう。でも,そんな印象で物理を敬遠していたとしたら,それは,とてももったいないことです。
 物理とは,自然界のルールを探る学問です。たとえば,あなたの乗っている電車が急ブレーキをかけると,あなたは大きく前に倒れそうになるでしょう。これは「慣性の法則」というルールによる現象です。このように物理は,私たちの生活のあらゆる場面と関係しているのです。物理を知れば,世界を見る目がかわり,普段の生活がより楽しくなるはずです。
 本書では,さまざまな現象にかかわる物理を“最強に”面白く紹介しています。むずかしい計算はいっさい必要ありません。一読すれば,物理のエッセンスがみるみる理解できるはずです。ぜひご一読ください!

• 摂南大学図書館OPACへ⇒

• 420||W||B10049223

• 第1章は「物の動き」、第2章は「空気」と「熱」、第3章は「波」、第4章は「電気」と「磁気」、第5章は「原子」という構成でそれらに関する事象についてとても判り易く書かれています。全部で120頁程ですのでちょっとしか物理をかじった事の無い人でも物足りなく感じてしまうかも。逆言うと、小学生高学年位でも理解出来そうなので、取っ掛かりには凄く良いかも。

• ごめんなさい。合コンでしらけようが、私は物理が好きです。

• いい物理の復習になった

• Newtonニュートン式 超図解 最強に面白い!物理
    著作者:ニュートンプレス
    高校3年間の物理のエッセンスがこれ1冊でわかる!!
    タイムライン