頂上制覇 TOEIC(R)テスト リーディングPart7 究極の技術(テクニック) [BOOK 4] (頂上制覇 TOEIC(R)テスト 究極の技術(テクニック) シリーズ)

• 研究社

自分の限界を超えろ! リミッターを外せ!<br>TOEICテスト全体の約4分の1を占めるPart7問題。そしてその問題は最近さらに難化しつつある。合計48問の問題を限られた時間内で読み解き、全問正解するにはどうしたらいいか? タイム・マネージメント、速読、そして集中力。ロバート・ヒルキが日本での長年のTOEIC指導歴をもとに書き下ろした、至高の問題全192問。 そしてウィットロック慶子&相澤俊幸のTOEIC990点満点講師2人が、完全解説。さらに、伝説のTOEIC研究者「あ~る」こと藤井久高の「Part 7 これを確実に獲れ!」も収録!<br>長文問題を読むことから逃げるな!TOEICの頂点に立て!<br><br>TOEIC®テスト最後の難所Part 7を攻略するための、新たな聖典(バイブル)が誕生!「頂上制覇」シリーズは 、“TOEIC®の神様” ロバート・ヒルキ先生の30年に及ぶ研究活動の集大成であり、必読の書です。[清涼院流水(作家)]<br><br><「頂上制覇 TOEIC®テスト 究極の技術(テクニック) シリーズ」とは?><br>「TOEIC® の神」ロバート・ヒルキが満を持して放つ究極のTOEIC® テスト対策シリーズ。<br>ロバート・ヒルキが日本での長年のTOEIC® 指導をもとに書き下ろしたリアルな問題を合計7テスト分収録(BOOK 1~4各巻に4テスト分+「トリプル模試」)。 <br>TOEIC® を知り尽くした「満点ホールダー」講師たちによる究極の解説も満載。

• 新しいテストには合わないところもあるけど参考になりました。

ロバート・ヒルキ (Robert Hilke)企業研修トレーナー。元国際基督教大学専任講師。University of California 大学院修了(言語学)。異文化研修およびTOEIC, TOEFL, GREなど、テスト対策のエキスパート。各試験対策講座を国際的な大企業向けに年間約250日行なう。TOEIC 関連セミナーでの教授歴は30年近くにおよぶ。著書に、『TOEIC(R)テスト完全教本 新形式問題対応』(デイビッド・セインと共著、研究社)のほか、「頂上制覇TOEIC(R) テスト 究極の技術」シリーズ全6 巻(研究社)、『新TOEIC(R) テスト 直前の技術』 (アルク)など多数。

「2019年 『TOEIC (R) SPEAKING テスト 問題集 新形式完全対応版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ロバート・ヒルキの作品