龍がいるから大丈夫 (龍神の後押しが発動する41の方法)

• 廣済堂出版

10万部突破のベストセラー『「龍使い」になれる本』の著者が、龍好きに贈る最新刊。特別な能力がなくても、
日常の生活のなかで簡単に龍とつながることができる41の方法を、ステップごとの章に分けて紹介。ちょっ
とした心がけひとつで、龍を身近に感じ、それにより運を開いていくさまざまな方法をアドバイスします。

• <まとめ>※音声入力だと「流」と表記されてしまうので、ドラゴンと表記します
    ★結論を先に言うと、ドラゴンは本当に存在します
    ★ドラゴンから力を貸してほしいのなら、まずは毎日の中で、自分の力である「自力」を発揮していく必要がある。そうすると、ドラゴンの後押しと言う「他力」がやってきて、現実が変わり始める。
    ★ドラゴンはあなたの成長を後押しする
    →「チャンス」と言う名の課題に取り組もう
    ★ドラゴンはいつもあなたの味方で居てくれる
    →ドラゴンはあなたを見話す事は無い
    ★ドラゴンの存在を感じたいなら、気合は不要
    →体を緩めると、短時間で余裕が生まれる
    ★ドラゴンとの距離を縮める神社にお参りしよう
    ★運気に乗れる人は「ノリの良い人」
    →「チャンスができて当たり前」と思って日々過ごそう
    ★チャンスを生かせるのは素直な人
    ★自分の強みを磨き、日々発揮していこう
    →小さな変化を認めると、大きな結果が得られる
    ★天命を知らなくても焦らない
    ★自信がなくても、具体的なやり方がわからなくても、やってきたご縁を大切にして「絶対に叶えるんだ」とがむしゃらに行動し、失敗しながらでも進んでいく人は、最終的には変わりたいと思った自分に変われている。

<感想とやること>
    ・自己啓発×ドラゴン=本書
    →著者に会ったことがない、自分の上でドラゴンを見たことがないので、ドラゴンが本当に存在するかどうかはわからないが、こういうのって信じたもの勝ちだと思う。
    →かなりいっちゃってる内容だとは思うが、要は「ドラゴンを信じる力」が大事なんだと思う
    ★現代にはこういった内容の方がむしろ心強いと思う→楽しいしね

• 龍に会いたいといつも想いを向けている。

• 龍神様は、存在すると思っている。

株式会社アテア代表取締役。延べ1万社の神社を参拝した体験を活かした「神旅R」や「産土神リーディングR」などの講座が人気。著書に10万部超えのベストセラー『「龍使い」になれる本』(サンマーク出版)など。

「2020年 『幸せと豊かさへの扉を開く龍神カード ミニ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大杉日香理の作品