おとうさん

• 佼成出版社

• 2y
    パパが読んだので反応はわかりませんが、父子の読み聞かせには良い本なのかな?

• 0y7m
    それぞれがおとうさんを誇りにおもってる感じが良いね。教育によさそうなので大きくなったらまた読もう。いつまでもお父さんを尊敬できる子に育ってほしいな。

• 図書館本。読み聞かせに使用。2013/07/24

• 動物の子どもたちが、おとうさんの自慢をしていて、みんなおとうさんが大好きなのが、とてもよく分かる絵本。

絵もかわいいし、内容もあたたかい。繰り返し読んであげたい!

• はやかったーhikaruー

• それぞれの動物のおとうさんの良い所が出てくる。もちろん、お父さんに読んでもらうといい本。

• 絵が大きくてカラフルなので娘は集中して見てくれます。
    文章は少ないので、お父さんに読み聞かせしてもらうのも
    いいかなって思います☆

• ダンナへ結婚記念日にプレゼント。
    ラッピングする前に読んだのですが、不覚にも涙が出そうでした。
    すごくほんわかします。
    喜んで「毎日娘に読み聞かせる!」と張り切っております。

娘の反応は...まだ読み聞かせているのを見たことがないので、また今度。

• 最後のオチは、我が家のおとうさんとおなじかも。。でも、ちゃんとおとうさんって、すごいんだよというメッセージがあります。

編集者・ライター。高知県出身。大学でコミュニケーション学を専攻。『悪魔の辞典』『ロマンスの辞典』『1000年以上つづく例大祭 くらやみ祭ってナンだ?』『言の葉連想辞典』など数々の編集・執筆を担当。言葉やビジュアルを通して、人生を考えるきっかけになる本を探求する。

「2018年 『悪魔の辞典』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中村徹の作品