コミュニケーションのための催眠誘導: 恋愛、ビジネス、自己パワーアップ (カッパ・ブックス)

• 光文社

見かけはイマイチなのにモテる男性…。とくに美人でもないのに、異性からも同性からも愛され、信頼される女性…。彼らとあなたの違いは何だろう?あなたのまだ知らない、潜在意識によるコミュニケーション術を大公開。

• メルカリ売却

• んー。使える内容もちらほらあるけれども、信ぴょう性がない内容もある。古いから仕方ないのか。

• 潜在意識とのコミュニケーションについて書かれてある本。
    できればマスターしていきたい。
    ・本当に守りたいものは、決して表に出てこない。自分のもっとも弱い部分は自己防衛のために内に隠す。

• 「相手にとって、信頼でき、安らげる存在であり、黙っていても自分の気持ちを理解してくれる存在になれば、あなたが追うまでもなく、相手の方からついてくる」――まえがきより。

まずは「相手を知ること」に努力を割かなければいけない、ということが深く説かれている。そういうのは面倒臭い、という人には役立たないだろうが、「知りたいのに相手がわからなくて困っている」という方、そして観察しても自信がなくて関わっていけない、という方には、自分自身を知る意味でもおすすめの一冊。

• コミュニケーションが苦手な人・モテない人は読んでみてもいいのかもしれません

• weとme思考を初めて知った本。この本から少しずつ自分なりのコミュニケーションの方法みたいなのを考えられるようになってきた。

• 【080201】<br>
    ・コミュニケーションの極意は、意識ではなく、潜在意識に語りかけること。<br>
    ・視線-どこを見ているかで心が読める<br>
    ・呼吸-呼吸を合わせるだけで「息が合う」<br>
    ・ダブルバインド:テーマのすり替え、オーバー表現<br>
    ・分離法:観点を分離することで安心させる。<br>
    ・結合法:複数の以来を結合し混乱させる。<br>
    ・イエスセット:肯定的な質問を繰り返す。<br>
    ・混乱法:タイミングよく意外な行動をとる。<br>
    ・かぎカッコ法:誰かの言葉を引用したことにする。<br>

• 催眠誘導する時に非常に役立ちました。また、日常でも使えます。

• ダブルバインドだけでもかなりの効果があります。じっくり読むか流して読むかは今決めてください(これもダブルバインド)

• 「悪魔の書」勝手に僕はそう呼んでいます。こんな本を世に出てしまっていいのだろうか? もしも悪用されたらと思うと背筋が寒くなります。それくらい凄い心理テクニックのオンパレード。知っていたからといってすぐに使いこなせる訳ではありませんが、高いコミュニケーション能力を身につけたいという方はぜひ挑戦してみてください。僕も使ってみましたが、その効果は絶大です。本当に怖い本。

1963年東京都生まれ。パーソナルモチベーター。2008年に東京国際フォーラムで開催された単独講演には5,000人が参加。ベストセラー著書は『ダメな自分を救う本』(祥伝社)『「心のブレーキ」の外し方』(フォレスト出版)など。11年ぶりの新刊『私の中の邪悪な感情をどうしよう?』(祥伝社)が話題に。

「2022年 『大切なキミに贈る本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石井裕之の作品