力尽きレシピ

• 光文社

2019年6月、Twitterの極大バズで大・大・大反響!ネット書店在庫瞬殺!

くたくたに疲れてしまった日だって、このレシピならなんとか作れる!
世の中のあらゆることをわかりやすく解説するメディア「サルワカ」で大人気の超かんたんレシピがパワーアップして1冊に。
もうだめだ! と倒れ込みたいHP10%の日もあれば、ちょっと余力があるからおいしいものが食べたいHP80%の日もある……。
今日の残りの体力に合わせて、ギリギリ作れそうなレシピが紹介されています。
材料は、あるもので。コンビニだって最大限活用。
めんどくさいことはしない。電子レンジは神!
とにかく、細かいことは置いておいて、キッチンに立っただけで上出来!
忙しい人の心と体を満たす、超ズボラ、超ラクうまレシピ集! !

• あるよね。力尽きる日って。

いかに手を抜き美味しいものを食べるか。

• 発想がすごくいいなぁ と思う本
    できれば 全部体力5%の本を出してほしい
    メインは作った(買った)けど
    @1品ひねり出せない というときに使いたい

• もう疲れ切っていて料理するどころではないときのレシピに期待していたが、思ったより手がかかっていた。まぁそーゆーときはコンビニで買うのが一番だと思うから良しとしたい。後半の料理はなかなか簡単で美味しそうである。まだ作っていないが試してみたいレシピが多い。

• 焼き鳥缶って買ったことないけど、ズボラ飯にはピッタリかもー。

• 独身時代に読んでいたら、きっともっと高評価にしていたと思います。
    コンビニ飯より、もろもろ抑えられていいと思います。
    しかし、たまにはちょっとサボりたい主婦が読むと、健康のことが頭によぎりHP低めメニューは作らないかなと個人的に思ってしまいました。
    とはいえ、普段作らないようなメニューも多くあり、参考になりました。

• レンジ、缶詰、レトルトを活用して
    簡単、すぐできる。

• お疲れ度合いで、HPごとにレシピの難易度が分かれていて、悩まずに作れる。
    レシピを見ていると、HP低めのレシピに近いものをよく作っていて、最近の自分はずっと力尽きているんだな、と自分を労わりたくなった。

• 今、あなたの残り体力(HP)はどれくらい?
    残りHP5%・20%・60%・80%以上!残りHP別に分別されたレシピが見ていて楽しい!!
    少ない材料で出来るずぼら飯~フライパン1つで出来る本格おかずまで!もう暑くて実習でへとへと…ご飯作る元気が残ってない。そんな日に頼ってみてほしい1冊です。パラパラっと手に取って見てみて下さい☆
    可愛いサイズ感でかさばらないですよ。 ね、借りたくなってきませんか?^^/
    所在記号:596||イヌ
    資料番号:30049766

• 疲れた時はおいしいものを食べて寝るといいと思います。
    (YA担当/なこ)令和3年5月の特集「元気がでる本」

• 炊飯器は時間と余力がだいぶいる気がするけど、わりと私の作る普段ご飯に近くて普段から力尽きてんだなと気付けたよ。
    缶詰とかレトルト様様だよ。

犬飼つな(いぬかい つな)
Webライター。そして月間300万超のPVを持つサイト「サルワカ」の「力尽きたときのための簡単レシピ」制作者。レシピ監修、グルメレポ&レシピ記事執筆、書籍執筆などを行う。2019年4月17日刊行の『力尽きレシピ』が、同年6月にTwitterで大反響となり、品切店続出の人気本となる。

犬飼つなの作品