最強風水師が教える運のいい人悪い人

• 幻冬舎

• 仕事、生活においての風水上、運を良くするtipsだけど、意外と参考になった。手っ取り早く、運気を挙げたかったら、シーツを毎日交換すると良い、とか。
    窓を家具でふさいではNGとか。

• 逗子図書館

端的でわかりやすい!

気づきも、多かった。

初めて風水が、わかった。

買ってもいい♪

52歯は金運を握るパーツ
    62不要な書類は捨てる
    ★77 なんと、効果あり! 害を与える相手には、鏡をその人に向けて跳ね返そう。
    81たとえ辞めるときに転職先が決まっていなかったとしても、また、会社にいづらい状況で辞めることになったとしても、『自分のステップアップのために会社を辞めるんだ』と強く思う事で、運気は大きく好転します。
    85何年も先のプランを考えるより、いまをどうするのばベストかをつねに考えるのが大切。数年後のプランに固執すると成功しない。時代の変化についていくこと
    95靴は土の気を持つ。暗い所で休ませてあげる必要あり。

•  基本的なことが書かれている風水本。

<印象に残った点>
    ●成功している人は止まると死んでしまう回遊魚。
    ●胸元Vネックが良い。
    ●短髪のほうが良い。
    ●運は朝拾うことができる。
    ●運の良い人が集まる場所にいく。
    ●ヒスイ、オニキスは願いをかなえたいときに良い。

• 実例を挙げ説得力があります。
    どれも簡単なので早速取り入れたいです。

• カフェで読んだ。
    普段使う筆記用具はこだわる。バッグは軽くする。
    時計は中古ではなく、新しく買ったものを使う。時間をきっちり合わせる。
    睡眠時間は1:00までに寝て6時間くらいで十分。朝早く起きる。
    毎日湯船に浸かる。ソルトバスまたは日本酒風呂にする。
    アンティークは飾っておくのではなく、実用する。

• 猫背はツキがが減る
    寝ることで悪運を浄化
    富が生まれる朝を大切にする
    始まりの運気である記念日を祝う

一般社団法人 空間風水学会 理事長。韓国・李王朝の流れをくむ、ただ一人の風水師。
「風水は環境をととのえることで運を呼ぶ環境学」という考えのもと、
様々なアドバイスを行いながら、テレビ、雑誌、セミナーなど幅広く活躍。
主催する空間風水学会では風水アドバイザーの育成に尽力している。

「2022年 『李家幽竹の風水手帳2023 ハッピーモチーフ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

李家幽竹の作品