口説きの鉄則: 場を盛り上げ、惚れさせる話し方

• 幻冬舎

たった3つのポイントで、一生女性に不自由しない!携帯のメルアドや番号の聞き出し方から、デートの実現、恋愛関係に至る方法まで。30万人を口説いて、つかんだコツが1時間でわかる。

ブレーキがかかってしまうと、口説けなくなるだけではない。ブレーキがかかった状態で無理に口説いたとしても、女性からは断りの返事が出るはずだ。女性は、相手の表情から常にいろいろなことを考える。28

ブレーキは口説こうという気持ちを奪うだけでなく、男女関係そのものをぶち壊しにしてしまうたちの悪いものなのだ。これは絶対に解決しなければいけない問題といえる。29
    恋愛とは、「関係」を生産する行為である。62
    肉体関係を持つにはどうすればいいか?その方法は簡単である。堂々と、「キミと深い関係になりたいのだけど、キミはどう考える?」といえばいい。179
    この時期、女性は一つ一つの言動から相手の人格をいろいろ想像する。それに対して期待を裏切らないような配慮が求められる。193
    焦っても、良好な関係は築けない。地道な扱いと時間によって、ほとんどが解決する。198

• 誰でも使える断れない話し方は参考になった。

• 恋愛初級~中級までの入門書。
    この手の本を読んだことがある方は、目新しい内容はない。
    女性を誘ったりするときに、どうしたらいいか悩む人は読むべし。

• ・ほとんどの男が女性にアプローチしていない
    ・口説くかどうか、即座に判断する
    ・選ぶ女性をたっぷり増やす
    ・特定の女性とどうしても付き合いたいという執着心を抱かない
    ・交際したい相手がいたら、すぐに行動にうつす
    ・好意や愛情を注いではいけない

口説きとは、適当と判断した女性に踏み込んだ関係を求めるための表現行為
    女性は言葉に弱い!言葉に敏感になれ

間接型表現
     ・・・・したいから、連絡交換しようよ など、言い訳をつける

段階型表現
     空いてる時間や相手の嗜好を探るような前フリのこと

女性を必ず話役にせよ!

恋愛対象としたい場合は、恋愛感に共通項を設けよ

深い関係になりたいんだけど、キミはどう考える?と誘う

• ・考え方が面白い。論理的である。わかりやすい。読みやすい。実践的。
    ・具体例を挙げて書かれている。これは使える。
    ・1日でさくっと読んだ。
    ・遠まわしに誘うやり方は使えそうだと思った。
    ・言葉の重要性については共感できる。
    ・買う・・・。かな。
    ・文庫本でOK。

読了日:2008/11/24頃
    レビュー記入日:

• セリフを丸暗記して実践に生かすことも出来るし、そのエッセンスを学んで、応用することも出来る造りになっている。

愛知県出身。ナンパ塾塾長。98年に「ナンパ塾」、03年に「恋愛駆け引き、口説き塾」を設立。テレビや雑誌で話題に。著書に『新・「ナンパ塾」完全極秘マニュアル』『「ナンパ塾」究極デートマニュアル』等。

「2018年 『「ナンパ塾」秘伝 口説きマニュアル【完全版】』 で使われていた紹介文から引用しています。」

草加大介の作品