「出会いがない」が口ぐせのあなたへー引き寄せの恋愛法則

• 幻冬舎

• 当たり前のことが当たり前にかかれているけど、
    できてないことが多い。

男性は狩りの生き物、尊敬されたい生き物であることを頭にいれて、自分の行動にむすびつけよう。

わたしにはSNSでの出会いがむいてるように思うので、
    3ヶ月プロファイリングにいそしみたいと思います☆

自分の価値観や得意分野を把握することは、
    仕事でも恋愛でも大切ですね。

ないものをお互いがフォローする、
    お互いに違いをリスペクトできる関係をめざして頑張ります!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「自分の行動にむすびつけよう。」
      ふ~ん、、、読んでみようかな?(この本はじょs)
      「自分の行動にむすびつけよう。」
      ふ~ん、、、読んでみようかな?(この本はじょs)
      2014/02/26
  • 【動機】ぐっどうぃる博士の著作が他書ですすめられていたから

著者の本を読むのは2冊目。2008年が初版のやや古い本だからか、別の2019年の本より文体がかたい。
    内容はわりと実践的で、どうやってより多くの人と出会うかが戦略的に説明されている。
    腰を据えて、目的のために出会うことにエネルギーをしっかりつかうことの大切さが説かれている。

• ためになる。

◎理学博士(生命科学専攻)。現在は主に恋愛カウンセラーとして活躍。自身の体験と生命科学的視点を合わせた独自の恋愛メソッドを展開し人気を集めている。日本最大級の恋愛ポータルサイト「恋愛ユニバーシティ」(ユニークユーザー110万)を運営。◎著書に『恋愛マトリックス 相手を思い通りにする究極の恋愛戦略』『結婚を考えはじめた女(あなた)へ』『諦めきれない彼を手に入れる恋愛の極意 2人の関係に奇跡が起きる!』『彼に本気で愛されるための24の処方箋 ぐっどうぃる博士の恋愛相談室』『ぐっどうぃる博士の恋愛相談室 男が本当に考えていることを知る方法』など多数。

「2019年 『振り向いてくれない彼に1ミリも迫らないで恋に落とす本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぐっどうぃる博士の作品