あおきみさんの妙に役立つ日々の知恵147コ

• 幻冬舎

• 勢いで買ってしまった。ちょっと後悔

• 面白かったです。家事から考え方、人間関係までタイトル通り妙に役立つプチ情報が満載です。掃除の章を読んだ時はやる気が出ました(^^ゞゆるい文体で気負わずのほほんと読めました。

• なかなか実績できそうなやつばかり!

• ママ友と井戸端会議で家事のコツや裏技を交換してるような、のほほ~んとした文章です。
    役に立つかどうかは、ちょっと疑問。ああ、お宅のやり方はそうなのね~、みたいなレベル。

• ホント妙に役立つな〜

• 大体試したことがある生活の知恵。しかもまだ結論が出てない項目がある。新米主婦さんには役立ちそうかな。

• 2011.12.16 図書館
    掃除の仕方とか、汚れていると感じる基準ってひとそれぞれですよね。せかせかと家の掃除をする僕は家のためにやってると思ってる。でもそんなに掃除しなくてもいいと思ってる妻から見れば、あいつは土日に何処にも
    連れて行かず、自分の趣味に没頭してやがるという評価になる。うーん、本の内容とは全然関係ないですね。先週末の我が家の風景です。

• うぉ〜、耳が痛む。
    毎日、毎日少しずつ掃除しようと思えました。

• ひとりひとり衛生観念の違いがある。
    夜食べ過ぎないと朝勝手に目が覚める。
    洗面所等に小皿とコットンを置き、ユーカリ系などの精油を垂らす。

• タイトルどおり、妙に役にたつ生活小技集です。

1963年生まれ。文筆家、コピーライター。愛称は「あおきみさん」。「冷えとり」の著作物で知られる。

「2016年 『あおきみさんち、家を買う。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

青木美詠子の作品