ルナティックガール

• 幻冬舎

• 数年前に表紙絵に惹かれて購入し、やっと読み切りました。中学生向けだな〜という感じです。序盤は良かったのですが、読み進めるごとに何か違うなと思ってしまい…。全体的に1つの物事に対する根拠・説得力が弱いです。
    ☆2以下の評価を付けることはまず無いのですが、これはちょっと合いませんでした。ごめんなさい。

• ヤンキーな男子の純愛物語ということかな。
    あまりゴスロリの必然性がなかったかな。

• 一目惚れの相手は不思議少女。
    おまけに命を狙われてるって!?飛び交う銃弾から彼女を守り抜け!
    バイク野郎(15歳)が立ち上がった。胸ドキュンの爽快!青春ラブコメ。

• キャラの雰囲気は悪くないけど、結局何がしたかったのか良く分からず。曖昧なまま明かされない部分が多いので、もやっとします。

• 表紙が可愛かったので、図書館で借りた一冊。
    更紗かわいい。

• 表紙とか始まりから想像したお話とは少し違っていて、そうくるのかーと思った。

• 文体が少し古めのラノベ。
    主人公がテンプレ不良すぎるわ。
    ヒロインが可愛いのとハッピーエンドなのでよかったです。

• 最強におもしろかったし、読みやすかった。・・・が、欠点もある

• 読みやすいですが、あまりに話が・・・|´・ω・)
    ラストは驚くところなんでしょうが、私的には「あぁやっぱり」という感じでした
    推理物読んでる方は絶対につまらないと思います
    それから挿絵はありません

• 謎の集団が彼らやオーパーツをめぐって戦うはずなんだが、最後が駆け足のような感じで、オーパーツも一部だけだして終わったような・・・。もうちょっと後半の内容を濃くしてボリュームがあったら面白かったかも。

東京都内にて生誕。自分の小説が本になるのを夢見て、せっせと書き続ける。その中でも特に「レイン(雨の日に生まれた戦士)」がネット上で爆発的な人気となり、遂に同作で出版デビュー。著書は他に「魔王の後継者」(ブレイブ文庫)、「異邦人」(幻冬舎文庫)などがある。

「2018年 『レイン15 攻勢に出る』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉野匠の作品