情熱大陸への執拗な情熱

• 幻冬舎

• 何かに直向きに情熱を向ける姿はかっこいい。そのような人たちを追ったドキュメンタリー「情熱大陸」を好きになりすぎた筆者がすったもんだするギャグ漫画。エトピリカを聴きながら眺めたい漫画ですね。大陸様は彼に微笑むのか?

• 情熱大陸へ向ける熱意。

ここまで情熱大陸を熱望しているのもすごいな、ですが
    脳内シュミレーションしているのもすごい。
    ここまでひたすらに行動できるのもすごいですが
    そこに出てくる同級生。
    この確率もすごいものがあるかと。

• SNSで数話見かけていたけれど、あらためてまとめて読むとやっぱりすごく面白い!
    思わず笑うところがいくつもあって、独特な執着もなぜか理解できるw
    けれどこういう系のマンガ家さんってこんなに面白くてもあんまり売れっ子になれない印象ある。今後もっともっと活躍してほしい

• ぜひぜひ、情熱大陸に出てほしいです 笑

• 情熱大陸への情熱が異常。
    こうなったら、ずっと情熱を燃やし続けてほしい…。
    本当に、上陸したら、岐阜の喫茶店、すごいな。
    この本をきっかけに情熱大陸を見てみようと思った。

• 好きなものに情熱を持ち続けられるのはすごい。
    ティラミスアニメ化おめでとうございます。

• 分からないでもないけど、寄せ方が執拗。
    なんやかや楽しそうでいい。

• ウェブで全部読んだのだが、結局買ってしまった。
    過剰なまでの情熱大陸愛と、それに伴う異常なまでの行動力。
    はっきり言って危ない人だが、その突き抜けっぷりにちょっぴりあこがれる。

• エトピリカが聞こえて来た
    奥さま、大変そうだけど、突き抜けるのは何でも面白いかと

• 久しぶりに漫画読んで笑ったわww鬼面白かった。

岐阜県出身。2013年『東京百鬼夜行』(新潮社/全2巻)で漫画家デビュー。
『母を亡くした時、僕は遺骨を食べたいと思った。』(新潮社)は大きな話題となった。
その他、講談社「ベビモフ」にて『そのオムツ、俺が換えます』(全2巻)、新潮社「くらげバンチ」にて『宇宙戦艦ティラミス』(原作/全10巻)を執筆。

「2023年 『ワンオペJOKER(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮川サトシの作品