桜井識子の星座占い 神様が教えてくれた、星と運の真実

• 幻冬舎

•  出版されたのは、少し前ですが、著者の桜井識子さんに惹かれて購入しました。

家族を占ってみました。 皆それぞれに、当たっているみたい!

わたし自身のこと。
    『気分屋ではない、・・・感情がほぼ安定していると言いますか、激しく上下しないのです。
     普段はそのような感じですが、とても強いストレスがかかった場合のみ、どっかーん!と、一気に爆発することがあります。・・・周囲は驚くと思います。』と、読みながら、爆笑しました。
    何年かぶりに、ありました。 "どっかーん!"と。
    今は、ストレス解消して、復活しましたが。

主人のこと。
    よく言えば、寡黙だけど、「何を考えているのかよくわからない」が、わたしの本音。
    本書にも書いてありました。 そんな風に見られがちと。
    でも、ほかの特徴は、『度量が大きい。細かいことにはこだわらない、動じない。打たれ強い。』
    恋愛運、『わがままな人は自分のことをそのまま受け入れてくれる人を望んでいるわけで、○○座の人(主人)がその理想にピッタリなのです。』

"え〜"と、否定したいけど・・・、わがままなわたしが、自分のわがままを気づかないほどに、主人の度量は大きいのか! 否定したいけと、当たってるかも・・・。

先に、"当たってる"、と書いたけれど、わたしにとっては、当たり外れに関係なく、感慨深い本でした。 読んでよかった‼︎ もっと"主人に優しくしよう"と、想いました。

• なぜか勢いで買ってしまった本。予約までして買ったけれど、ようやく読んだ。この時期に読むことに意味があったと思える本。先祖に助けられるという小熊座。
    占いの本はしかたないとはいえ、読むところが少ない。

• 当初ブログにぜんぶ載せてらしたが、出版にあたってブログを削除せざるを得なくなったんだろうなぁ~、と推察。この識子さんのを読んでいるとつくづく「縁」なんだなぁ…と感じる。縁があった「自分に」必要なのであって、周りの人間に無理に勧めたところで意味ないなぁ~~と感じるくらい自分の周りにはあてはまらないのである。(笑)

桜井識子(さくらいしきこ)
霊能者の祖母・審神者の祖父の影響で霊や神仏と深く関わって育つ。
1,000社以上の神社仏閣を参拝して得た、神仏世界の真理、
神社仏閣参拝の恩恵などを広く伝えている。神仏のごりやく・
ご縁・ご加護のもらい方、人生を好転させるアドバイス等を
書籍やブログを通して発信中。

桜井識子オフィシャルブログ
~さくら識日記~

「2022年 『運気を上げる!習慣カレンダーBOOK2023』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桜井識子の作品