ドロップ (幻冬舎よしもと文庫) (幻冬舎よしもと文庫 1-1)

• 幻冬舎

• 暇つぶしには、良い。

• がーっと読み終わった。
    ほぼネタが・・・だけど 笑

中学校や高校のときにいた不良はこんな感じの生活をしてたのかなぁと思った。
    新しい世界。面白かった♪

• 面白かった。

• おもしろかった!

• 芸能人の本という理由で売れたのではないか。
    この手の話しは絶対に登場人物が死ぬ・・・。
    劇団ひとりの本を読んだ時もおなじような印象を持った。
    でも、映画は面白そうな気がするからレンタルしてもいいかも。

• このドロップでは、不良に憧れて私立の学校から市立の学校に転校したヒロシの学生生活が描かれている。こんな時代もあったんだなと思う所や、共感するところなど色々なことが書かれている。是非読んでみてください。

• お笑い芸人の品川が描いた作品。
    映画、漫画、小説たくさんでています。
    友情がたくさんです。

• 芸人の品川さんがかいた本。最近調子に乗ってる感じがする。なんかつまんなかった。はなしもけっこうたんじゅんだった。

• これは、芸人の品川庄司の品川さんの高校時代を描いたもので、内容は、真面目に私立中学に通っていた主人公の信濃川ヒロシが不良に憧れて公立高校に転校するところから始まります。転校先の高校で不良たちと出会い共に喧嘩に明け暮れながら友情や信頼を深めあっていくといったありがちな話ではありましたが、いろいろなところに笑いどころがあり、ヒロシのお姉さんの恋人のヒデくんが転落死してしまうところでは、読んでいる自分でも悲しくなってしまいました。最後にヒロシが一人で旅立つところでは、とても感動しました。次回作にも期待です。

• 品川裕原作の青春小説。不良マンガに憧れてガラの悪い高校に転校したヒロシは念願の不良生活を送りながら、友情をはぐくんでいく。

品川ヒロシの作品