ブスの瞳が恋されて (幻冬舎よしもと文庫 13-1)

• 幻冬舎

• 芸人としても凄い人だと思います。

• 森三中の大島さんが、旦那の本「ブスの瞳に恋してる」に乗っかって書いた本。

こうなりたいとは思わないけど、凄い夫婦だと思った。

笑わせてもらったし、時には感動させてもらった。

下ネタが多目。

あとがきに「BOOK・OFFに売らないで」って書いてあったけど、BOOK・OFFで買った。

• ブス恋の方が好きかも。ひねくれ度合いにびっくりだけど、寛大で愛情たっぷりの旦那がいて幸せなんだなぁ。そんな幸せ満載な感じ、すごく伝わってきた。

• 大島美幸のパーソナリティをよく感じることができる本。
    ここまでお下品なのかとも思ったが、彼女の外見も中身も強さ、弱さ、家族、彼女の口から語られると全てが面白い存在に感じた。
    笑って少し元気になれる本。

• 気楽に読めていい。

• 森三中が好きで、特に大島さんが好きだったので購入

文体が面白くて才能は文章にも出ると思った
    呪ったりもしているのになんかじめじめしていなくてすごいなと
    そう取れるように書いているのかもしれませんが…

とりあえずもう一度読み返したくなった、面白い本でした

• 初めて芸人さんのエッセイを読んだが、面白かった。
    ライトな読み応えで、良くも悪くも読書をしている感覚がなく読める。
    嫌みのないのろけ。微笑ましかった。
    旦那さんの本より下ネタ具合は控えめで読みやすい。

• 終わりの方は大島さんも書き慣れてきて、ちょっと面白かった。

女性お笑いトリオ「森三中」のボケ担当。女芸人らしからぬ体を張った芸が持ち味。夫は放送作家の鈴木おさむ。初主演の映画『福福荘の福ちゃん』(2014年公開)では、カナダの「ファンタジア国際映画祭」で最優秀女優賞を獲得。

「2014年 『30代、40代夫婦への――遺言書のススメ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大島美幸の作品