セラピストは眠れない (幻冬舎ルチル文庫 す 1-5)

• 幻冬舎コミックス
  • / ISBN・EAN: 9784344812079

• 碓氷の鈍感さと不器用さが引き起こす誤解がもどかしい。不器用なのは外村も同じかもしれないけれど。でもやはり、周りのことにも自分のことにも鈍感な碓氷の「空気を読まない」行動が、すれ違いの大きな原因だったと思う。悪意なんて全くないのに、外村や自分を傷つける言動をしてしまうのだから。碓氷の言動になれてきた外村には、碓氷の「本心」を聞いて、すれ違いなく楽しく暮らして欲しい。

• いい具合のすれ違いw
    碓氷の可愛いこと。

• 設定も物語も面白かったしエロさもバランス良くいい感じだった♪

ノンケで面倒見のいい誰にでも大らかなそうな営業マンが、自嘲的な表情するほどに、受けにハマっていくとこがハァハァしたwwwしかも似合わない出張ホストてww 心療内科医は良い役者だったなぁw けしかけてるとしか思えない描写がツボだった♪ 歯医者嫌いとか笑えるとこも楽しい。

• 一筋縄ではいかないツンデレ美形年上男にだんだん陥落する年下攻。
    外村が出張ホストの代役で言った先に待っていたのは、恋愛なんて面倒は一切抜きで、金で男を買うようなクールビューティー碓氷。外村は男相手だとは知らず、もちろんゲイではないので当然使い物になりません。なのに「あんた、こんなことはやめたほうがいい」なんて、しなくてもいい説教までしてしまう直球男。
    ふつうならH不成立でここで話は終わりのはずですが、この二人は何だかお互いが妙に気になって、不本意ながらもホストと客の関係が続きます。

碓氷は砂原センセ得意のひとくせもふたくせもある受けキャラ。精神的には繊細だけど、Hに関しては微妙に未熟で鈍。歯医者と食べ物に関しては子供並みなのに、冷めていて物事を達観しているかんじ。
    けれど、外村によって次第に人間らしい愛情に目覚めていきます。
    そんな碓氷に魅かれて、眞野に嫉妬心を抱き、最初は役に立たなかったのがとうとう攻めまくるまでに変化していく外村が、見ものです!ノンケが立派な攻に成長するのは、ものすごーく萌える。

そこに至るまでのじりじりするような心理描写もいいし、碓氷に愛を抱いた外村が激しく迫るところもドキドキするし、金銭での関係に互いが悩むところも胸が痛くなるし…

ただ、碓氷と眞野の関係には本当にそれだけ?とちょっと疑問に思ったけど。あれじゃ絶対に眞野が結婚するのが悲しくて泣いてたんだと思うんですけど。うれし泣きには見えない…

• ★4
    読了日:? 出版日:01/2008

• 砂原先生の変わった子受け、そして貧乏萌えが楽しめるw。
    もちろんエロいよ!
    CDもキャストがはまり役で最高でした!

• ツンデレ!ツンデレ!

デレるところに激しく萌えた

• ツンデレ萌え

• とってもハートフルなお話

愛する事、愛される事を知らない人生に冷め切った
    経済アナリストの碓井くんが、客となんちゃってホスト
    として外村くんに出会い、本能的にその温もりに惹かれ
    そのような自分の中の感情にうろたえながらも、
    実に不器用に彼なりの方法で近づいて、
    何度かドタバタしながらも、外村くんの愛情に包まれて
    ハッピーエンドへと向かうとても心温まる恋愛物。
    ツンデレ受です。

ビンボーだけど、ほのぼのしたい方にお勧め。

砂原糖子の作品