かげふみさん 2 (バーズコミックス)

• 幻冬舎コミックス

• 作中人物たちの、命というモノに対する向き合い方に癒された。

彼らの多くは殺し屋の関係者で、それだけに命への考え方が特殊、もっと言えばカルいのは当たり前だとは思うのだが、

時々意表を突くように的を射たセリフを吐く。

作品全体を包むノリがよくオサレで軽薄な雰囲気も気に入っている。

• 売る前準備として登録。通天閣と……ツインアーチ138か?が一緒になっとる。ルソルソ死んでもた。

• ルソルソ…。セゾ容赦ないなぁ。
    めぐみのの次巻の動きに期待。

• この虚無感をどうやって出してるのか教えて欲しい

• ¥105

• ちょっと、一昔前のサブカルチャーなSFみたいなノリっていうかセンスなんですけど。逆に新鮮です、現代ライズされてますし。<br><br>

『人に認識されない』っていう特徴を生かして、暗殺したりスパイしたりなんですけど、逆に悩みが。<br><br>

ところでルソルソはあっさり死んでしまったのですが、あー、死ぬんだ。これ、誰も救われてないんですけど……病んでるなぁ。ちょっと歪んだ感情を持った人しかいない。その、救われないっぷりがもやもやするんですが。<br><br>

ところでバーズ、廃刊する廃刊するって大騒ぎしてますけど、発行部数も1000くらいしかないみたいですし、売ってる所も見かけません。なくなっちゃったら悲しいなぁ。

7月9日生まれ。大阪府出身。『殺しのライセンス』でちばてつや賞準大賞を受賞しデビュー。代表作に『イハーブの生活』『来世であいましょう』『犯罪王ポポネポ』『束縛愛~彼氏を引きこもらせる100の方法~』など

「2016年 『メタラブ(3)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小路啓之の作品