著者 : ひかわ玲子
制作 : 芳住 和之
  • 幻冬舎コミックス (2008年9月発売)

作品紹介

ムアール帝国の衰退により、戦乱の波に呑まれつつあるハラーマ大陸。傭兵の元魔道士エフェラと皇女ジリオラは各地を旅する中、グラフトン公園で三つ子の公子と出会う。人間の魂を奪うと伝えられる教団が支配するフォーダ神聖帝国から彼らを救う為、エフェラとジリオラは立ち上がるが…。人気作『グラフトンの三つの流星』と『ムアール宮廷の陰謀』を書き下ろしとともに収録。

女戦士エフェラ&ジリオラ〈1〉 (幻狼ファンタジアノベルス)の感想・レビュー・書評

• 昔懐かしい感じ、で流行りものから遠いところにいる。1993年発行の講談社X文庫からの再録。オーフェンやロードス島が人気だった頃の雰囲気がある。剣と魔法のファンタジーな世界で、二人の訳あり女傭兵が冒険する。異生物の描写で見ると似ても似つかないが、バローズの火星のプリンセスを思い出した。

• かなり前に読んだのですが、今でも好きな一冊です。
    主人公達の生き方や台詞がとてもよく、共感しまくりながら読んでいました。
    大人になってからの私が、再び小説にはまるきっかけを作った作品です。

• 今は無き大陸ノベルスから出ていたエフェラ&ジリオラシリーズの復活です。
    ひかわ玲子さんの本を始めて読んだのがこのシリーズでとても大好きなお話だったので復活はうれしい限りです。
    改めて読んでみてもストーリーに引き込まれるしキャラクターは魅力的だし、
    やっぱりひかわさんはすごいなあと思いました。

女戦士エフェラ&ジリオラ〈1〉 (幻狼ファンタジアノベルス)のその他の作品

ひかわ玲子の作品

女戦士エフェラ&ジリオラ〈1〉 (幻狼ファンタジアノベルス)はこんな本です