ひそやかに、降るように。 (幻冬舎ルチル文庫 あ 1-2)

• 幻冬舎コミックス

• 絵は良いけど、文章はあんまり上手くない。

良くも悪くも「少女漫画」
    雰囲気もだし、男同士でなくとも成立するお話。
    ほのぼのした家族ものが好きな人には楽しめると思う。

そういうほのぼのおっとり系の話だからか……
    終盤の 告ってすぐキス→セックス(しかも中出し)の流れは正直「えー!展開めちゃくちゃじゃないですかwww」と思ってしまった。笑

まぁ、全体的に「良い話」ではある。
    読後感も良い。
    少女漫画ちっくな可愛いお話が好きな方におすすめ。

• 家族や家事、家の描写は好きだったけど…気分が上滑りしてのれなかった…orz 花好き男子とかいいですけど。好みの問題かな。都合よく綺麗過ぎたかな~。

• 甘いお話でしたv義兄への想いが通じるまでは、すごくせつなかったです;;義理の兄弟、家族だからこその葛藤…。とにかく一途で健気な受が可愛かった!!お花の描写や家族の温かさもすごく素敵でした。

• 春人(受)は七歳のときに両親を失い和久井家に引き取られた。春人はそれから十年、五人兄弟の次男として育つ。兄弟仲良く暮らした十年だが、同時に春人は兄の航平(攻)への恋慕を募らせていった。弟なのに好きになってしまった、そんな思いで苦しむ春人だがある日勢いで航平に告白してしまう。

甘酸っぱい恋というのが相応しいです。弟としてこの行動は変じゃないかとか悩む春人君が切なかったです。途中感情移入し過ぎて泣きそうになりました。
    読み終わった結果、この小説の中で一番いい男なのは大河だということが判明しました。男前過ぎるよ大河!将来絶対に航平を抜くことでしょう。
    花の名前がいっぱい出てくるのですがほとんどわかりませんでした(笑)私は金木犀が一番好きです。金木犀香る家っていいなぁ。

麻生雪奈の作品